Cornetto gelato variegato fatto in casa…
Sapete quando vi annoiate un po’ e non sapete che fare? Ecco, col caldo di questi giorni (anche 47°C ) i fornelli rimangono spenti e visto che mi annoio un po’, mi dedico a ricette che non richiedono particolare impegno, ma che sono molto divertenti da realizzare.
In questa ricetta vi racconto come ho realizzato dei cornetti gelato golosi e fatti in casa, buoni come quelli famosi, se non di più!
Io ne ho preparato una versione variegata panna e nutella fantastica e non appena i miei figli li hanno visti, hanno fatto davvero i salti di gioia!
Pronti a seguirmi in cucina? Andiamo, vi racconto come farli e non serve neppure la gelatiera!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpanna fresca da montare
- 100 glatte condensato
- 100 gcrema spalmabile alle nocciole
- 10cialde (per coni gelato)
- 150 gcioccolato fondente
- 30 golio di semi di girasole
Strumenti
- Sbattitore
- Carta forno
- Freezer
- Forbici
- Nastro adesivo
- 4 Bicchieri alti
- Sac a poche
- Bocchetta a stella
Cornetto gelato variegato fatto in casa: preparazione
Trascorso il tempo, tagliate il cioccolato al coltello, scioglietelo delicatamente a bagnomaria e unite l’olio di semi.
Mescolate con il cucchiaio o la frusta, fino ad ottenere un composto lucido e omogeneo.
Ricoprite l’interno delle cialde con il cioccolato, io l’ho semplicemente spalmato con un coltello.
Realizzate dei coni con dei rettangoli di carta forno (circa 25-20cm)e fissateli attorno alle cialde attraverso un pezzetto di nastro adesivo che li avvolga, senza entrare in contatto con la cialda stessa.
La parte di carta forno deve superare l’altezza della cialda di almeno 4cm.
Posizionate i coni dentro ad alcuni bicchieri alti.
In una ciotola ghiacciata, montate la panna fredda (se fa caldo o se gli oggetti sono caldi, il grasso della panna i scioglie e non riuscirete nell’impresa), dividetela in due parti uguali, ad una aggiungete il latte condensato a l’altra la crema di nocciola.
Riempite una sac a poche con beccuccio a stella con i due composti, alternandoli a strati. Riempite i vostri coni fino a sbordare di 4cm, il ripieno sarà contenuto dalla carta forno.
Guarnite con granella di nocciole o pistacchio e riponete in congelatore per 6-8 ore, o fino a he non si saranno rassodati.
I gelati sono pronti, conservateli in un contenitore ermetico adatto e togliete la carta forno, solo prima di consumarli.
Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Cioccolatini ripieni di gelato furbo;
–Torta gelato al pistacchio cuore di panna;
–Torta gelato cornetto cuore di panna;
–Gelato biscotto variegato alla vaniglia e caffè;
–Gelato biscotto furbo fiordilatte con gocce di cioccolato;
–Torta gelato al pistacchio furba senza gelatiera;
–Gelato fiordilatte senza gelatiera con gocce di cioccolato;
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