Ciambella Camilla con carote e nocciole

Ciambella Camilla con carote e nocciole…
Che buone le torte di carote, sono così deliziose e profumate che non si può resistere alla tentazione di mangiarle tutte da soli.
Io preparo spesso i dolci alle carote, mi ricordano delle merendine che mangiavo da bambina a casa di nonna, così di tanto in tanto le ripropongo ai miei figli.
Qualche giorno fa desideravi realizzare la torta camilla, purtroppo o per fortuna, mi sono resa conto che in casa non avevo le mandorle e avevo solo le nocciole.
Che fare allora? Semplice: una torta camilla alle nocciole!
Il risultato? Eccolo, uno spettacolo di gusto, morbidezza e profumo, che ho arricchito con una golosa copertura al cioccolato bianco!!
Volete prepararla anche voi? Allora ecco la ricetta!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
442,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 442,04 (Kcal)
  • Carboidrati 51,63 (g) di cui Zuccheri 32,05 (g)
  • Proteine 7,17 (g)
  • Grassi 24,81 (g) di cui saturi 4,47 (g)di cui insaturi 16,82 (g)
  • Fibre 2,44 (g)
  • Sodio 47,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ciambella Camilla con carote e nocciole: preparazione…

  • 260 gfarina 00
  • 250 gcarote (già pelate)
  • 90 golio di semi di girasole
  • 150 gsucco d’arancia (o ACE)
  • 3uova (0 150g albume)
  • 230 gzucchero
  • 100 gnocciole (tostate)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 130 gcioccolato bianco
  • q.b.granella di nocciole
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore
  • Teglia da 26cm

Preparazione

  1. Raccogliete nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, tranne il lievito, gli albumi separati dai tuorli e 90g di zucchero presi dal totale.

    Frullate tutto per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete da parte.

    In una ciotola capiente montate gli albumi a neve fermissima, aggiungete lo zucchero e montate ancora, fino ad ottenere una massa lucida.

  2. Unite il composto frullato agli albumi, con dei movimenti leggeri dall’alto verso l’alto e incorporate, finite unendo il lievito.

    Fatti questi passaggi versate in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete a 170°C in modalità ventilata, fate la prova stecchino prima di sfornare.

    Lasciate intiepidire e sfornate.

    Una volta fredda, scaldate il cioccolato a bagnomaria e scioglietelo, unite due cucchiai di olio di semi di girasole e amalgamate.

    Versate il cioccolato sulla torta e glassate, terminate cospargendo con della granella di nocciole.

    Il nostro dolce è pronto, perfetto per allietare la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

    Conservate il dolce sotto una campana di vetro e consumate in 3-4 giorni.

  3. Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone e una teglia alta per crostata.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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