Ciambella carote e mandorle ricetta della nonna…
La torta di carote e mandorle è un dolce che esiste in mille varianti e molte di noi ne hanno una versione alla quale non rinuncerebbero.
Io ne ho realizzato una profumatissima che vede l’aggiunta del latte caldo come ingrediente segreto che la rende umida e soffice al punto giusto, una ciambella ottima per la merenda e la colazione, adatta anche ai bimbi che in questo modo assumono un po’ di fibre.
La preparazione è semplicissima e il risultato garantito anche per chi non è un provetto cuoco ed è così buona e profumata che piacerà sicuramente a tutta la famiglia!
Pronti a mettere la mani in pasta? Corriamo a divertirci in cucina allora!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gmandorle
- 150 gcarote
- 250 gzucchero
- 3uova (grandi)
- 150 glatte (bollente)
- 150 gburro
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Planetaria
- Teglia per ciambella da 24-25 cm
- Ciotola
- Spatola
- Frullatore / Mixer
- Forno
- Padella
Ciambella carote e mandorle ricetta della nonna: preparazione…
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e cominciate a montare fino ad ottenere un composto molto areato e spumoso.
Unite il burro fuso e le carote frullate.
Incorporate la farina in due volte e poi il latte caldo bollente.
Unite le mandorle leggermente tostate in padella e (una volta fredde)frullate finemente e finite con la scorza di limone o arancia grattugiata, la vanillina e il lievito.
Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 25 o una tortiera da 22 imburrati e infarinati, cuocete in forno ventilato a 170°C per 45 minuti.
Trascorsi 35 minuti fate la prova stecchino, perché i tempi potrebbero essere più brevi dei 45 minuti e se lo secchino risultasse asciutto sfornate.
Lasciate intiepidire e servite.
Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.
Lo stampo che ho utilizzato è uno per ciambella in metallo, da 25cm.
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