Ciambella carote e mandorle ricetta della nonna

Ciambella carote e mandorle ricetta della nonna…
La torta di carote e mandorle è un dolce che esiste in mille varianti e molte di noi ne hanno una versione alla quale non rinuncerebbero.
Io ne ho realizzato una profumatissima che vede l’aggiunta del latte caldo come ingrediente segreto che la rende umida e soffice al punto giusto, una ciambella ottima per la merenda e la colazione, adatta anche ai bimbi che in questo modo assumono un po’ di fibre.
La preparazione è semplicissima e il risultato garantito anche per chi non è un provetto cuoco ed è così buona e profumata che piacerà sicuramente a tutta la famiglia!
Pronti a mettere la mani in pasta? Corriamo a divertirci in cucina allora!

Ciambella carote e mandorle ricetta della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gmandorle
  • 150 gcarote
  • 250 gzucchero
  • 3uova (grandi)
  • 150 glatte (bollente)
  • 150 gburro
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia per ciambella da 24-25 cm
  • Ciotola
  • Spatola
  • Frullatore / Mixer
  • Forno
  • Padella

Ciambella carote e mandorle ricetta della nonna: preparazione…

  1. Ciambella carote e mandorle ricetta della nonna

    Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e cominciate a montare fino ad ottenere un composto molto areato e spumoso.

    Unite il burro fuso e le carote frullate.

  2. Ciambella carote e mandorle ricetta della nonna

    Incorporate la farina in due volte e poi il latte caldo bollente.

  3. Ciambella carote e mandorle ricetta della nonna

    Unite le mandorle leggermente tostate in padella e (una volta fredde)frullate finemente e finite con la scorza di limone o arancia grattugiata, la vanillina e il lievito.

  4. Ciambella carote e mandorle ricetta della nonna

    Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 25 o una tortiera da 22 imburrati e infarinati, cuocete in forno ventilato a 170°C per 45 minuti.

    Trascorsi 35 minuti fate la prova stecchino, perché i tempi potrebbero essere più brevi dei 45 minuti e se lo secchino risultasse asciutto sfornate.

    Lasciate intiepidire e servite.

  5. Ciambella carote e mandorle ricetta della nonna

    Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.

    Lo stampo che ho utilizzato è uno per ciambella in metallo, da 25cm.

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“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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