Albero di Natale con girelle di pasta sfoglia, formaggio, prosciutto e pistacchio.
Durante le feste la ricerca di idee interessanti che ci permettano di realizzare antipasti allegri e coreografici, oltre che golosi, diventa davvero uno dei nostro hobby più impegnativi.
Io adoro gli antipasti e solitamente riesco a saziarmi solo con questi, perdendo ogni interesse alle portate successive.
E voi invece, cosa preferite mangiare durante i pranzi e le cene delle feste?
Magari siete appassionati di antipasti come me e non resistete alla tentazione di prepararne milioni? Io ve ne suggerisco uno, magari questo antipasto originale con pasta sfoglia vi conquisterà!
Do you want to read the recipe in English? Here it is: Albero di Natale con girelle di pasta sfoglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare l’ albero di Natale con girelle di pasta sfoglia: procedimento…
Srotolate una sfoglia senza toglierla dalla carta forno, distribuitevi sopra il formaggio spalmabile in maniera uniforme.
Spolverate con abbondante granella di pistacchio, stendetevi le fette di provola. Potrete sostituire la provola con formaggio che posta filare a vostra scelta e che potrete eventualmente grattugiare con una grattugia a fori larghi, ma non usate la mozzarella, rilascerebbe troppa acqua.
Stendertevi il prosciutto in maniera uniforme e coprite con una altro rotola di sfoglia.
Pressate leggermente con le mani su tutta la superfice, ritagliate una stellina su un angolo e poi, con l’aiuto di un coltello a lama liscia e affilata, tagliando dal lato più corto, realizzate delle strisce spesse circa 1,5 cm.
Ricavate 16 strisce realizzate 14 girelle, le ultime due invece arrotolatele da entrambi i lati, come vedete in foto.
Assemblate l’albero partendo da una girella e aumentandone il numero man mano che scendete. Le strisce che avete arrotolato da entrambi i lati, serviranno a realizzare il tronco e la stellina andrà fissata in cima con uno spiedo o uno stuzzicadenti..
Seguite l’esempio in foto.
Spennellate tutto con uovo battuto, cospargete con semi di sesamo e granella di pistacchio e cuocete in forno statico a 180°C per 25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e servite ancora calda.
La nostra idea originale per un antipasto natalizio è pronta!
Per decorare potrete utilizzare chicchi di melagrana e foglioline di menta, salvia e basilico.
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