Alberi di Natale tramezzino con tonno e salmone…
Che bella la tavola delle feste, quanti luci e quanti colori e quanta allegria attorno alla tavola!
Ma sapete cosa amo di più di questa tavola? Naturalmente gli antipasti, io mangerei solo quelli e mi ingegno per prepararne sempre di nuovi, golosi e colorati!
Comincio a studiare gli antipasti già a novembre e se la ricetta mi piace, prendo appunti e la condivido anche voi.
Qualche tempo fa, navigando un po’ in giro su internet ho natato degli alberelli di natale realizzati con pane per tramezzini, ho voluto provarli anche io ed il risultato è stato quello che vedete in foto.
Non sono davvero carini? Ecco allora la ricetta per realizzare degli alberi di Natale tramezzino divertentissimi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Alberi di Natale tramezzino con tonno e salmone: ingredienti…
Strumenti
Alberi di Natale tramezzino con tonno e salmone: strumenti…
Passaggi
Lessate le patate in acqua bollente, trascorsi 35-40 minuti, infilzatele con uno spiedino, se morbide spegnete. Se avete una vaporiera per microonde, cuocetele per 20 minuti alla massima temperatura.
Schiacciatele con uno schiacciapatate, unite un pizzico di sale, amalgamate e lasciate raffreddare.
Unite la maionese solo quando saranno fredde e amalgamate.
Preparate il pane per tramezzini, potrete utilizzare sia quello rettangolare e dividerlo in due, oppure usare quello quadrato con il quale si fanno i sandwich.
Prendete un primo strato di pane, spalmateci in modo uniforme un po’ di crema di patate e maionese e stendetevi sopra il salmone a fette.
Coprite con ancora una fetta di pane, spalmate uno strato di patate e distribuitevi sopra il tonno.
Ripetete fino a realizzare almeno 5 strati di ripieno e sei di pane, ma potete farli anche poco più alti.
Compattate e livellate tutto molto bene.
Riponete in frigo per 30 minuti.
Con un coltello affilato, tagliate il pane per il lungo, ottenendo delle fette stratificate spesse circa 1,5.
Ritagliate gli alberelli, formando dei triangoli, ma fate attenzione e non romperli e a non far staccare gli strati.
Infilzate con uno stecco per gelati (potete fare prima un piccolo taglio con il coltello e poi infilzarli).
Decorate gli alberelli con chicchi di melagrana e foglioline di basilico (che andranno aggiunte all’ultimo minuto), coprite con pellicola e riponete in frigo fino al momento in cui li porterete in tavola (ma consumateli entro 12 ore).
Do you want to read the recipe in English? Here it is: Christmas trees sandwich with tuna and salmon.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Tronchetto salato al tonno e salmone;
–Focaccia tramezzino con prosciutto e formaggio;
–Torta tramezzino con insalata russa;
–Torta tramezzino al salmone;
–Insalata russa ricetta classica;
–Salsa tonnata con maionese e patate;
-Maionese fatta in casa;
–Maionese veg con yogurt e avocado senza uova ;
–Panettone gastronomico;
–Cheesecake salata con tonno e salmone;
–Torta tramezzino con gamberetti e tonno.
Le fette per pane per tramezzini non sono tutte uguali, ce ne sono di grandi e di piccole e a seconda di quelle che utilizzerete, la quantità di alberelli che riuscirete a fare sarà variabile.
Io utilizzo ad esempio le fette per tramezzino grandi, che divise in due sono grandi come il pane per sandwiches.
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