Brie al miele con noci e pistacchi.
Qualche giorno fa navigando un po’ su TIK-TOK , mi è capitato sotto gli occhi un trend decisamente irresistibile: una colata di brie filante e cremoso al miele e frutta secca, accompagnato da croccanti crostini dorati.
Una cosa così “foodporn” che non ho saputo resistere all’idea di riprovarla subito.Il giorno dopo al supermercato ho acquistato il necessario e ed ho preparato questa delizia incredibile per pranzo.
Credetemi, io non sono una dai facili entusiasmi, ma accidenti che spettacolo era, praticamente creava dipendenza!
Insomma ragazzi, il brie al miele e frutta secca, caldo, filante e cremoso è decisamente una coccola strepitosa, una delizia che se siete a dieta è meglio evitare, perché rischiereste di mangiarla tutta da soli!!
Non ci credete? Provatela allora e poi mi direte se questa bontà, non ha sedotto anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Brie al miele con noci e pistacchi: ingredienti
Strumenti
Passaggi
Affetta i filoni, facendo tagli di sbieco, in modo che le fette risultino allungate. Disponetele su una teglia, irrorate con un filo d’olio, date un po’ di pepe e ripassate in forno a 180°C per 10 minuti.
Tritate le noci e i pistacchi al coltello, disponeteli in due ciotole separate, distribuitevi il miele e mescolate.
Posizionate i pezzi di brie nella pirofila, fate dei taglietti sulla superficie in modo che il miele possa penetrare nel formaggio che si scioglie e distribuitevi sopra la frutta secca e irrorate con altro miele.
Passate in forno a 170°C per 10 minuti, appena sentirete il profumo della frutta secca tostata, spegnete, attendete 5 minuti e sfornate.
Il piatto e pronto, non vi resta che immergere i crostini e resistere alla tentazione di mangiarlo tutto da soli!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Bruschette al salmone e avocado con pane ai 5 cereali pomodori e cipolla rossa;
–Bruschette con tuma e acciughe;
–Bruschette con tuma e pomodorini saltati al miele.
Dosi variate per porzioni