Brie forno al miele con noci e pistacchi


Brie al miele con noci e pistacchi.

Qualche giorno fa navigando un po’ su TIK-TOK , mi è capitato sotto gli occhi un trend decisamente irresistibile: una colata di brie filante e cremoso al miele e frutta secca, accompagnato da croccanti crostini dorati.
Una cosa così “foodporn” che non ho saputo resistere all’idea di riprovarla subito.Il giorno dopo al supermercato ho acquistato il necessario e ed ho preparato questa delizia incredibile per pranzo.
Credetemi, io non sono una dai facili entusiasmi, ma accidenti che spettacolo era, praticamente creava dipendenza!
Insomma ragazzi, il brie al miele e frutta secca, caldo, filante e cremoso è decisamente una coccola strepitosa, una delizia che se siete a dieta è meglio evitare, perché rischiereste di mangiarla tutta da soli!!
Non ci credete? Provatela allora e poi mi direte se questa bontà, non ha sedotto anche voi!

Brie al miele con noci e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Brie al miele con noci e pistacchi: ingredienti

2 panetti brie (da 200g ciascuni)
100 g pistacchi (non salati)
100 g noci (gherigli)
70 g miele
200 g panini integrali (filoncini)
11/2 pizzico pepe nero

Strumenti

Pirofile
1 Forno

Passaggi

Affetta i filoni, facendo tagli di sbieco, in modo che le fette risultino allungate. Disponetele su una teglia, irrorate con un filo d’olio, date un po’ di pepe e ripassate in forno a 180°C per 10 minuti.

Prepariamo il pane e tostiamolo

Tritate le noci e i pistacchi al coltello, disponeteli in due ciotole separate, distribuitevi il miele e mescolate.

Prepariamo le noci e i pistacchi

Posizionate i pezzi di brie nella pirofila, fate dei taglietti sulla superficie in modo che il miele possa penetrare nel formaggio che si scioglie e distribuitevi sopra la frutta secca e irrorate con altro miele.

Brie al miele con noci e pistacchi

Passate in forno a 170°C per 10 minuti, appena sentirete il profumo della frutta secca tostata, spegnete, attendete 5 minuti e sfornate.
Il piatto e pronto, non vi resta che immergere i crostini e resistere alla tentazione di mangiarlo tutto da soli!

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:
facebook pinterestinstagramtwitter e tik-tok.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.