Pasticcini salati al salmone con pasta sfoglia

Pasticcini salati al salmone, antipasto natalizio pasta sfoglia.
Arrivano le feste e già da novembre cominciamo a pensare a quali potrebbero essere i migliori antipasti per stupire i nostri ospiti.
E’ così, gli antipasti sono il cuore dei pranzi e delle cene di fine anno e se amiamo i più sfiziosi e coreografici, è anche vero che gli antipasti facili e veloci sono sempre i più apprezzati.
Ormai da qualche anno, curare questo blog è diventato il mio lavoro, che mi piace tanto, ma altrettanto mi impegna. Aspettare la stagionalità e gli eventi annuali per produrre contenuti sempre nuovi da offrire mi richiede molto tempo e dedizione, così le ricette più complicate, spesso cedono il passo a quelle semplici, veloci e di pratica realizzazione.
Pensando alla tavola delle feste ed al modo migliore per arricchirla senza faticare troppo, ho creato questi pasticcini salati al salmone con cialde di pasta sfoglia.
Una ricetta di una semplicità unica, ma dall’aspetto e dal gusto molto accattivante.
Andiamo in cucina, vi racconto come farli.

Pasticcini salati al salmone con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Ore
  • Porzioni13-14 pasticcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (Tonda o rettangolare)
q.b. uovo (battuto per la finitura)
q.b. semi di sesamo
150 g maionese, industriale
400 g patate (lesse)
200 g salmone affumicato
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. melagrana (chicchi)

Strumenti

1 Teglia
1 Forno
1 Coppapasta
1 Sac a poche
1 Ciotola
Frullatori / Mixer

Passaggi

Pasticcini salati al salmone con pasta sfoglia: preparazione…

Lessate le patate in acqua bollente, trascorsi 35-40 minuti, infilzatele con uno spiedino, se morbide spegnete.
Schiacciatele con uno schiacciapatate, unite il sale amalgamate e lasciate raffreddare.
Frullate il salmone con la maionese fino ad ottenere un crema omogenea
Appena le patate risulteranno fredde, aggiungete la salsa di maionese e salmone, il prezzemolo tritato, mescolate e riponete in frigo.

Pasticcini salati al salmone con pasta sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta da 4cm, realizzate tutti i dischi che riuscite a ricavare.
Disponete i dischi su una leccarda ricoperta di carta forno, spennellateli con uovo battuto, cospargete di semi e cuocete in forno ventilato 180°C per 15 minuti o fino a doratura desiderata.
Sfornate e lasciate freddare.

Poco prima di servire, riepite una sac a poche con il beccucco a stella e farcite i dischi uno per volta, ricoprite con un altro dischetto e realizzate un’altro ciuffetto di crema su ognuno.
Decorate con chicchi di melagrana e prezzemolo.
Servite subito e prima che la sfoglia si ammorbidisca.

Pasticcini salati al salmone con pasta sfoglia

I dischi di pasta sfoglia si conservano anche per una decina di giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico, la salsa invece, va consumata entro 24 ore e riposta in frigo, nella parte più fredda.

I pasticcini andranno sempre farciti poco prima di essere serviti.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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