Biscottini glassati al limone
Ingredienti:
- 260 g di farina 00
- 75 g di zucchero
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo intero
- scorza grattugiata di 2 limoni biologici
- 40 ml di succo di limone
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Per la glassa:
- Zucchero a velo qb
- acqua qb
- buccia di limone grattugiata
Passiamo ora alla preparazione dei Biscottini glassati al limone.
Tirare il burro dal frigo in anticipo e lasciarlo ammorbidire. In una ciotola che conterrà tutto, montare il burro a pomata con lo zucchero, fino a farlo diventare come una crema.
Procurarsi del limoni biologici, privi di sostanze antiparassitarie, lavarli ed asciugarli. Grattugiare la buccia dei limoni e spremerne il succo, filtrandolo per eliminare eventuali semi. Aggiungere l’uovo intero, quindi il sale, il lievito in polvere per dolci e la farina e impastare.
Ne verrà fuori un impasto piuttosto molliccio, frutto del burro morbido, ma per questo non c’è da preoccuparsi, perché andrà avvolto nella pellicola e messo in frigo per circa un’ora. Col freddo il burro solidificherà di nuovo, rendendo il panetto più solido.
Una volta ripreso l’impasto dal frigo, prelevarne dei pezzetti grandi quanto una noce, arrotolarli sul palmo della mano, e, man mano, poggiarli su una teglia rivestita di carta forno, appiattendoli leggermente. Infornare a 180° per 10-15 minuti, controllando perché i forni non sono tutti gli stessi.
A questo punto preparare la glassa.
In una ciotolina mettere dello zucchero a velo e qualche goccia di acqua, ma solo qualche goccia, altrimenti verrà una glassa troppo liquida, se poi vedrete che è asciutta, ne aggiungerete un altro po’, quindi unire della buccia di limone e continuare a mescolare.
Con un cucchiaino versare la glassa sui biscottini,che dovrà colare un po’ ricoprendo tutta la loro superficie, tranne la parte dove appoggiano, quindi metterli distanti tra loro e lasciare asciugare. Per fare questa operazione, ci può avvalere anche dell’aiuto di un pennello.
Una volta asciutti, mettere i biscotti su di un vassoio, oppure in una scatola di latta. Si conservano perfettamente per parecchi giorni. Gustate i Biscotti glassati al limone, magari con una bella tazza di te fumante, seduti in salotto a scambiare quattro chiacchiere con le amiche.
Potete anche leggere: BISCOTTI ALLE MANDORLE BISCOTTI DI FROLLA GLASSATI FIORI DI FROLLA CON NUTELLA LIMONCINI DI FROLLA PROFUMATI BISCOTTI CON FARINA DI FARRO BISCOTTI MORBIDI AL CAFFE’ GLASSATI MASCHERINE DI FROLLA GLASSATE BISCOTTI DI FROLLA BISCOTTI DI SAN MARTINO BISCOTTI RUSTICI AI CEREALI BISCOTTI MORBIDI CON OKARA BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E NUTELLA
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi.
GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE!
Un’altra buonissima novità, brava! Da provare
Grazie
Che golosi! prendo nota e li preparo al più presto!
adoro i biscotti al limone, credo proprio che li farò prestissimo 🙂
Grazie
Ma quanto sono belli questi dolci!! Bravissima Annamaria!!
Grazie mille
Complimenti Annamaria, i tuoi biscotti sono bellissimi e sicuramente buonissimi. Adoro i biscotti al limone, questi saranno presto sulla mia tavola 😉
Grazie per la fiducia
Mi piacciono davvero molto questi biscottini, me li manderesti un cestino..;)
Questi biscotti devono essere veramente sofficissimi.
Hanno un aspetto veramente delizioso e goloso…il profumo mi sembra quasi di sentirlo 🙂
davvero deliziosi questi biscottini!!! morbidi e profumati..
Troppo buoni davvero, Stella!
complimenti questi biscotti li trovo deliziosi.
Sono molto invitanti questi biscottini
Davvero deliziosi!!
Grazieeeee
Si vede che hanno una consistenza morbidissma immagino che sapore deluzioso
Sono una favola, Vittoria!