Plumcake di farina integrale light
Ingredienti:
- 300 g farina integrale (io Antiqua)
- 150 g. zucchero
- 340 g di acqua
- 45 g olio di semi
- 45 g di cioccolato fondente grattugiato
- vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a granella
Passiamo ora alla preparazione del Plumcake di farina integrale light.
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°
In una ciotola mettere lo zucchero, il cioccolato fondente grattugiato e la farina e mescolare bene.
Aggiungere l’acqua a filo e l’olio, quindi la vanillina e la bustina di lievito per dolci.
Impastare bene con l’aiuto delle fruste elettriche, in modo che non ci siano grumi.
Imburrare uno stampo da plumcake e spolverizzarvi dentro della farina, oppure foderarlo con della carta da forno.
Versarvi dentro l’impasto e mettere della granella di zucchero sopra.
Infornare per 15 minuti circa, controllando spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.
Passato il tempo, fate la prova stecchino per vedere se il dolce è pronto.
Lasciare raffreddare un po’ prima di sformare.
Il vostro Plumcake di farina integrale light è pronto per la vostra colazione.
Buona degustazione!
In collaborazione con:
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Questo dolce mi ispira e lo vorrei provare! 🙂
Provalo e vedrai che bontà!
Ho fatto il tuo plumcake, nuonissomo e morbidissimo. Bella ricetta, grazie
Grazie a te che mi hai dato ficucia
Sofficissimo. Lo proverò
Una bontà che non rovina la linea 😉
Bellissima e buonissima ricetta, leggera senza rinunciare al gusto, complimenti 😀
deve essere una delizia assolutamente da provare:-)
mi piace un mondo soprattutto per me che non posso mangiare molto burro e uova lo provero sicuramente
Molto interessante da provare subito grazie
Non conosco la farina, ma il risultato è spettacolare
Un dolce light!! Che buono che deve essere!!!
Perfetto per chi non può abusare di uova. Grazie
Ricetta da provare al più presto, mi ispira davvero molto. Grazie 🙂
Cara Annamaria, con questa ricetta mi acchiappi! Come avrai capito, uso spesso ricette senza burro nè uova, quindi questa me la salvo! Grazie ♥
Anche io non appena posso, preparo tutto con farine macinate a pietra o integrali… Trovo che i preparati abbiano un sapore autentico d’un tempo come le cose che mangiavo da piccina… bravissima annamaria
Mi piace è goloso e sano!
Assolutamente da provare! Io adoro i dolci e tutto ciò che è integrale… poi questo tuo plumcake sembra davvero leggero e molto buono!
non ho mai fatto un dolce senza uova, questo mi ispira tanto, lo proverò di sicuro!!
Golosissimo e sano! Complimenti!