Plumcake di farina integrale light

Plumcake di farina integrale light

Il Plumcake di farina integrale light è un dolce che, una volta cotto, risulta essere davvero molto soffice. E’ anche senza burro e senza uova, ideale, quindi, per una colazione dietetica, ma senza rinunciare al sapore. Io ho arricchito questa ricetta con l’aggiunta di cioccolato fondente, che gli dà un retrogusto davvero molto goloso.Plumcake di farina integrale light

 

Plumcake di farina integrale light

Ingredienti:

  • 300 g farina integrale (io Antiqua)
  • 150 g. zucchero
  • 340 g di acqua
  • 45 g olio di semi
  • 45 g di cioccolato fondente grattugiato
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a granella

Passiamo ora alla preparazione del Plumcake di farina integrale light.

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°

In una ciotola  mettere lo zucchero, il cioccolato fondente grattugiato e la farina e mescolare bene.

Aggiungere l’acqua a filo e l’olio, quindi la vanillina e la bustina di lievito per dolci.

Impastare bene con l’aiuto delle fruste elettriche, in modo che non ci siano grumi.

Imburrare uno stampo da plumcake e spolverizzarvi dentro della farina, oppure foderarlo con della carta da forno.

Versarvi dentro l’impasto e mettere della granella di zucchero sopra.

Infornare per 15 minuti circa, controllando spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.

Passato il tempo, fate la prova stecchino per vedere se il dolce è pronto.

Lasciare raffreddare un po’ prima di sformare.

Il vostro Plumcake di farina integrale light è pronto per la vostra colazione.

Buona degustazione!

In collaborazione con:

logo farina Antiqua

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

20 Risposte a “Plumcake di farina integrale light”

  1. Cara Annamaria, con questa ricetta mi acchiappi! Come avrai capito, uso spesso ricette senza burro nè uova, quindi questa me la salvo! Grazie ♥

  2. Anche io non appena posso, preparo tutto con farine macinate a pietra o integrali… Trovo che i preparati abbiano un sapore autentico d’un tempo come le cose che mangiavo da piccina… bravissima annamaria

  3. Assolutamente da provare! Io adoro i dolci e tutto ciò che è integrale… poi questo tuo plumcake sembra davvero leggero e molto buono!

I commenti sono chiusi.