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Biscotti morbidi con Okara

Oggi facciamo una ricetta da riciclo: i Biscotti morbidi con Okara. Per la serie “a casa mia non si butta mai niente!”, ho preparato questi facilissimi dolcetti con la polpa di mandorle che è rimasta dalla produzione del latte di mandorla casalingo, la cui ricetta potete trovare qui e che vi permetterà di poter utilizzare al meglio lo scarto delle mandorle, dopo averne estratto il succo. I Biscotti morbidi con Okara sono semplicissimi e molto veloci da preparare e possono essere gustati a colazione o anche con il tè del pomeriggio.biscotti morbidi con okara

 

Biscotti morbidi con Okara

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di polpa di mandorle, cioè di Okara
  • 85 g di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia di limone biologico grattugiata
  • 1 o 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Passiamo ora alla preparazione dei Biscotti morbidi con Okara.

Montare il burro morbido con lo zucchero, fino a farlo diventare come una crema.

Aggiungere l’uovo intero, la buccia grattugiata del limone biologico, quindi il sale, il lievito in polvere per dolci, la farina e la polpa di mandorle.

Aggiungere uno o due cucchiai di latte, a seconda di quanto ne necessita per avere un impasto morbido.

Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per circa mezz’ora.

Una volta ripreso l’impasto dal frigo, prelevarne dei pezzetti quanto una noce, arrotolarli sul palmo della mano, metterle su una teglia rivestita di carta forno e appiattire leggermente. Infornare a 180° per 10-15 minuti, controllando perchè i forni non sono tutti gli stessi.

Se volete dei biscotti più secchi, basta prolungare i tempi di cottura.

Si conservano per alcuni giorni messi in una latta con coperchio.

E ora gustatevi questi buonissimi Biscotti morbidi con Okara.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

4 Risposte a “Biscotti morbidi con Okara”

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