Crea sito

Purea di fagioli tonno e cipolle

Purea di fagioli tonno e cipolle un piatto che può essere benissimo considerato un secondo piatto o un contorno davvero molto sfizioso. Io ho usato i fagioli borlotti in scatola, ma si possono anche usare i fagioli freschi, che verranno cotti a parte e, in un secondo tempo, ridotti a purea.purea di fagioli tonno e cipolle 1

 

Purea di fagioli tonno e cipolle

Ingredienti:

  • 1 latta di fagioli borlotti già cotti
  • 1 scatola di tonno all’olio
  • buccia grattuggiata di un limone biologico
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 3 cucchiai di olio
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione della Purea di fagioli tonno e cipolle.

Mettere l’olio in una ciotolina e aggiungervi la scorza del limone biologico grattugiata e un pizzico di pepe, meglio se macinato al momento, quindi sbatterlo con una forchetta e lasciare insaporire.

Scolare bene i borlotti dal loro liquido e passarli con un frullatore ad immersione, in modo da ridurre a crema fine.

Condire i fagioli con un filo di olio, metterne qualche cucchiaio nei piatti fondi, e posizionarvi sopra del tonno spezzettato grossolanamente.

Tagliare la cipolla ad anelli e mettere alcuni di questi sul tonno e sui fagioli.

Irrorare con l’olio aromatizzato con la buccia di limone e il pepe e servire.purea di fagioli tonno e cipolle

Se si decide di usare i fagioli freschi. sgranarli e cuocerli con acqua, aggiungendo uno spicchio di aglio schiacciato, qualche foglia di alloro e del timo, fino a quando non risulteranno cotti e procedere come sopra.

E ora gustatevi questa deliziosa e gustosissima Purea di fagioli tonno e cipolle.

Buon appetito!

In collaborazione con:

pomiiiii

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

25 Risposte a “Purea di fagioli tonno e cipolle”

  1. tonno e fagioli insieme mi piacciono tanto, il tocco fresco della buccia di limone grattugiata mi mancava, proverò ad aggiungerla la prossima volta! Grazie

  2. Complimenti veramente, ogni volta che passo dal tuo blog trovo sempre ricette molto belle e interessanti. Bravissima

  3. Questa purea ha un aspetto magnifico… ..insieme ai fagioli e tonno non posso neanche immaginare quanto è buono.. bravissima come sempre

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.