Purea di fagioli tonno e cipolle un piatto che può essere benissimo considerato un secondo piatto o un contorno davvero molto sfizioso. Io ho usato i fagioli borlotti in scatola, ma si possono anche usare i fagioli freschi, che verranno cotti a parte e, in un secondo tempo, ridotti a purea.
Purea di fagioli tonno e cipolle
Ingredienti:
- 1 latta di fagioli borlotti già cotti
- 1 scatola di tonno all’olio
- buccia grattuggiata di un limone biologico
- 1 piccola cipolla rossa
- 3 cucchiai di olio
- pepe
Passiamo ora alla preparazione della Purea di fagioli tonno e cipolle.
Mettere l’olio in una ciotolina e aggiungervi la scorza del limone biologico grattugiata e un pizzico di pepe, meglio se macinato al momento, quindi sbatterlo con una forchetta e lasciare insaporire.
Scolare bene i borlotti dal loro liquido e passarli con un frullatore ad immersione, in modo da ridurre a crema fine.
Condire i fagioli con un filo di olio, metterne qualche cucchiaio nei piatti fondi, e posizionarvi sopra del tonno spezzettato grossolanamente.
Tagliare la cipolla ad anelli e mettere alcuni di questi sul tonno e sui fagioli.
Irrorare con l’olio aromatizzato con la buccia di limone e il pepe e servire.
Se si decide di usare i fagioli freschi. sgranarli e cuocerli con acqua, aggiungendo uno spicchio di aglio schiacciato, qualche foglia di alloro e del timo, fino a quando non risulteranno cotti e procedere come sopra.
E ora gustatevi questa deliziosa e gustosissima Purea di fagioli tonno e cipolle.
Buon appetito!
In collaborazione con:
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 
Avevo già visto questa purea e avevo in mente di provarla… Tu mi hai fatto venire ancora più la voglia!! Deve essere deliziosa
tonno e fagioli insieme mi piacciono tanto, il tocco fresco della buccia di limone grattugiata mi mancava, proverò ad aggiungerla la prossima volta! Grazie
Mi piace! Molto semplice e sicuramente gustoso!
Grazie Loredana
Davvero un’ottima idea, la proverò anche io 🙂
Grazie per la fiducia
Una purea sicuramente corposa e deliziosa al palato la voglio provare anche io !!
Grazie per la fiducia
Davvero una bella ricetta, io adoro la purea di fagioli.. mia figlia li mangia solo in questo modo. Proverò la tua ricetta gustosa 😉 Grazie cara
Grazie a te
Complimenti veramente, ogni volta che passo dal tuo blog trovo sempre ricette molto belle e interessanti. Bravissima
Grazie
Molto interessante
Grazie
Una ricetta davvero ottima e semplice da preparare…grazie per i consigli
Grazie a voi per essere passati
Questa purea ha un aspetto magnifico… ..insieme ai fagioli e tonno non posso neanche immaginare quanto è buono.. bravissima come sempre
Grazie, molto buona, Francesca
Ricetta semplice e gustosa, tonno e fagioli insieme mi piacciono molto e li preparo spesso, la prossima volta li preparerò così 🙂
Grazie per la fiducia
non ho mai provato ad unire tonno e fagioli insieme, ma credo che sia ottimo, brava 🙂
Grazie
ingredienti semplici e genuini messi insieme con una ricetta originale e sfiziosa, bravissima 🙂
Che originalità
Grazie