Biscotti di frolla glassati
Ingredienti:
- 500 g di farina di semola
- 500 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 200 g di strutto
- 25 g di ammoniaca per dolci
- 4 uova
- latte se ne occorre
Per la glassa:
- zucchero a velo q.b.
- poca acqua calda
- zuccherini colorati
Passiamo ora alla preparazione dei Biscotti di frolla glassati.
Nella planetaria ,mettere la farina, lo zucchero, lo strutto morbido, le uova e l”ammoniaca e cominciare ad impastare,
Aggiungere il latte tiepido a filo e lasciare lavorare, fino a quando non si otterrà un impasto morbido.
Togliere dalla planetaria, metterlo su un piano infarinato e lavorare con le mani per circa 5 minuti.
Metterlo in una bacinella, coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare in luogo fresco per tutta la notte.
Riprendere l’impasto, prelevarne dei pezzetti stenderli con uno spessore di 1 cm e ritagliare con le formine.
Man mano che si vanno facendo i biscottini, metterli in una teglia ricoperta da carta da forno.
Intanto accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°.
Infornare i biscotti per 15 minuti circa o fino a quando non risulteranno cotti e dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la glassa,
Mettere abbondante zucchero a velo zucchero a velo in una ciotola.
Sciogliere con poca acqua calda, dovrà rimanere denso, altrimenti scivolerà.
Spennellare la glassa sui biscotti, mettere sopra gli zuccherini, oppure mandorle e pistacchi tritati e lasciare asciugare.
I Vostri biscotti di frolla glassati sono pronti.
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