Biscotti di frolla glassati

biscotti di frolla glassati 2

Croccanti e dolci Biscotti di frolla glassati, resi ancora più buoni dalla glassa. Gli zuccherini colorati, poi, danno loro un tocco di allegria, che li faranno amare ancor di più ai vostri bambini. I biscottini di frolla glassati si mantengono buoni e friabili anche per circa un mese, ammesso che durino tanto, se ben conservati in una scatola di latta.

biscotti di frolla glassati verticale

 

Biscotti di frolla glassati

Ingredienti:

  • 500 g di farina di semola
  • 500 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di strutto
  • 25 g di ammoniaca per dolci
  • 4 uova
  • latte se ne occorre

Per la glassa:

  • zucchero a velo q.b.
  • poca acqua calda
  • zuccherini colorati

 

Passiamo ora alla preparazione dei Biscotti di frolla glassati.

Nella planetaria ,mettere la farina, lo zucchero, lo strutto morbido, le uova e l”ammoniaca e cominciare ad impastare,

Aggiungere il latte tiepido a filo e lasciare lavorare, fino a quando non si otterrà un impasto morbido.

Togliere dalla planetaria, metterlo su un piano infarinato e lavorare con le mani per circa 5 minuti.

Metterlo in una bacinella, coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare in luogo fresco per tutta la notte.

Riprendere l’impasto, prelevarne dei pezzetti stenderli con uno spessore di 1 cm e ritagliare con le formine.

Man mano che si vanno facendo i biscottini, metterli in una teglia ricoperta da carta da forno.

Intanto accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°.

Infornare i biscotti per 15 minuti circa o fino a quando non risulteranno cotti e dorati.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare la glassa,

Mettere abbondante zucchero a velo zucchero a velo in una ciotola.

Sciogliere con poca acqua calda, dovrà rimanere denso, altrimenti scivolerà.

Spennellare la glassa sui biscotti, mettere sopra gli zuccherini, oppure mandorle e pistacchi tritati e lasciare asciugare.

I Vostri biscotti di frolla glassati sono pronti.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.