Biscotti di frolla

biscotti di frolla 2

Biscotti di frolla. Semplici biscottini dolci, adatti per essere consumati da soli o da inzuppare, preparati con una pasta frolla molto friabile e gustosa. Si tratta di un impasto versatile che io utillizzo anche quando preparo i buccellati natalizi. Questa frolla si mantiene buona anche a un mese di distanza dalla sula preparazione e cottura, basta semplicemente riporre i biscotti in una scatola di latta e in un luogo fresco e asciutto.

biscotti di frolla verticale

 

Biscotti di frolla

Ingredienti:

  • 500 g di farina di semola
  • 500 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di strutto
  • 25 g di ammoniaca,
  • 4 uova
  • 100 ml circa di latte tiepido

Passare ora alla preparazione dei Biscotti di frolla.

Nella planetaria ,mettere la farina, lo zucchero, lo strutto morbido, le uova e l”ammoniaca e cominciare ad impastare,

Aggiungere il latte tiepido a filo e lasciare lavorare, fino a quando non si otterrà un impasto morbido.

Togliere dalla planetaria, metterlo su un piano infarinato e lavorare con le mani per circa 5 minuti.

Metterlo in una bacinella, coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare in luogo fresco per tutta la notte.

Riprendere l’impasto, prelevarne dei pezzetti stenderli con uno spessore di 1 cm e ritagliare con le formine.

Man mano che si vanno facendo i biscottini, metterli in una teglia ricoperta da carta da forno.

Intanto accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°.

Infornare i biscotti per 15 minuti circa o fino a quando non risulteranno cotti e dorati.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Volendo, si possono anche decorare con glasse o pasta di zucchero.

I Biscotti di frolla sono pronti per essere gustati.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.