Biscotti di frolla. Semplici biscottini dolci, adatti per essere consumati da soli o da inzuppare, preparati con una pasta frolla molto friabile e gustosa. Si tratta di un impasto versatile che io utillizzo anche quando preparo i buccellati natalizi. Questa frolla si mantiene buona anche a un mese di distanza dalla sula preparazione e cottura, basta semplicemente riporre i biscotti in una scatola di latta e in un luogo fresco e asciutto.
Biscotti di frolla
Ingredienti:
- 500 g di farina di semola
- 500 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 200 g di strutto
- 25 g di ammoniaca,
- 4 uova
- 100 ml circa di latte tiepido
Passare ora alla preparazione dei Biscotti di frolla.
Nella planetaria ,mettere la farina, lo zucchero, lo strutto morbido, le uova e l”ammoniaca e cominciare ad impastare,
Aggiungere il latte tiepido a filo e lasciare lavorare, fino a quando non si otterrà un impasto morbido.
Togliere dalla planetaria, metterlo su un piano infarinato e lavorare con le mani per circa 5 minuti.
Metterlo in una bacinella, coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare in luogo fresco per tutta la notte.
Riprendere l’impasto, prelevarne dei pezzetti stenderli con uno spessore di 1 cm e ritagliare con le formine.
Man mano che si vanno facendo i biscottini, metterli in una teglia ricoperta da carta da forno.
Intanto accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°.
Infornare i biscotti per 15 minuti circa o fino a quando non risulteranno cotti e dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Volendo, si possono anche decorare con glasse o pasta di zucchero.
I Biscotti di frolla sono pronti per essere gustati.
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