Panbrioche con confettura di frutta

Panbrioche con confettura di frutta. Un soffice e goloso panbrioche, reso ancora più goloso e morbido dalla confettura con cui è farcito. Adatto per una ricca colazione o merenda. Io l’ho farcito con una confettura di melecotogne, che mio marito ama molto.panbrioche con confettura di frutta

 

Panbrioche con confettura di frutta

Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba o farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro io burro
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • confettura per farcire secondo i vostri gusti
  • latte per spennellare
  • zucchero a velo

Passiamo ora alla preparazione del Panbrioche con confettura di frutta.

Nella planetaria mettere la farina mettere la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo, il latte e il lievito e lasciare impastare bene, quindi mettere il panetto a lievitare in una bacinella coperta con pellicola, fino al raddoppio.

Riprendere il panetto lievtato e prelevare dall’impasto 4 pezzetti dello stesso peso, quindi formare dei triangoli  isosceli.

Spalmare sopra ogni triangolo della confettura, lasciando un centimetro di margine senza ripieno e arrotolare, dando la forma di un cornetto tipo una cornucopia, come si può vedere dalla foto.

Fare le rose centrali, appiattendo a rettangolo un po’ di impasto e farcendo sempre con la confettura.

Arrotolare e tagliare a pezzetti di circa 3 cm, posizionarli al centro e mettere attorno i cornetti.

Far lievitare di nuovo, fino al raddoppio.

Infornare a 180/200° per 20 minuti circa, dipende dal vostro forno, spennellando la superficie del dolce con del latte.

Quando il Panbrioche con confettura di frutta si sarà raffreddato, spolverizzare con zucchero a velo.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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