Panbrioche con confettura di frutta
Ingredienti:
- 500 g di farina manitoba o farina 00
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro io burro
- 180 ml di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra
- confettura per farcire secondo i vostri gusti
- latte per spennellare
- zucchero a velo
Passiamo ora alla preparazione del Panbrioche con confettura di frutta.
Nella planetaria mettere la farina mettere la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo, il latte e il lievito e lasciare impastare bene, quindi mettere il panetto a lievitare in una bacinella coperta con pellicola, fino al raddoppio.
Riprendere il panetto lievtato e prelevare dall’impasto 4 pezzetti dello stesso peso, quindi formare dei triangoli isosceli.
Spalmare sopra ogni triangolo della confettura, lasciando un centimetro di margine senza ripieno e arrotolare, dando la forma di un cornetto tipo una cornucopia, come si può vedere dalla foto.
Fare le rose centrali, appiattendo a rettangolo un po’ di impasto e farcendo sempre con la confettura.
Arrotolare e tagliare a pezzetti di circa 3 cm, posizionarli al centro e mettere attorno i cornetti.
Far lievitare di nuovo, fino al raddoppio.
Infornare a 180/200° per 20 minuti circa, dipende dal vostro forno, spennellando la superficie del dolce con del latte.
Quando il Panbrioche con confettura di frutta si sarà raffreddato, spolverizzare con zucchero a velo.
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