Biscotti morbidi al caffe glassati

biscotti morbidi al caffe glassati

biscotti-morbidi-al-caffe-glassatiBiscotti morbidi al caffe glassati. Un dolce momento, per la vostra colazione, da accompagnare ad un buona tazza di caffè o da inzuppare nel latte, data la loro consistenza morbida. Se poi volete condividerli con le amiche in un incontro pomeridiano, questi biscotti sono ideali. La glassa, sempre al caffé, rende il loro sapore ancora più intenso e li trasforma in un biscotto-pasticcino. Vi invito a provarli, perché, oltre al gusto veramente piacevole sono facilissimi e veloci da realizzare.

 

 

Biscotti morbidi al caffe glassati

Ingredienti:

  • 260 g di farina 00
  • 75 g di zucchero
  • 80 d di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero
  • 40 ml di caffè ristretto ( io ho usato le capsule che trovate qui )
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Per la glassa (queste sono le dosi per ogni 100 g di zucchero)

  • 100 g di zucchero  velo (meglio se a velo)
  • 7 cucchiaini di caffé

Passiamo ora alla preparazione dei Biscotti morbidi al caffe glassati.

Montare il burro morbido con lo zucchero, fino a farlo diventare come una crema.

Aggiungere l’uovo intero, la buccia grattugiata e il caffé, quindi il sale, il lievito in polvere per dolci e la farina.

Se l’ impasto dovesse risultare piuttosto molliccio, metterlo in frigo per circa un’ora.

Una volta ripreso l’impasto dal frigo, prelevarne dei pezzetti quanto una noce, arrotolarli sul palmo della mano, metterle su una teglia rivestita di carta forno e appiattire leggermente.

Infornare a 180° per 10-15 minuti, controllando perchè i forni non sono tutti gli stessi.

Passiamo ora alla preparazione della glassa.

Come dicevo sopra le dosi sono per 100 g di zucchero, quindi, dipende dalla quantità di biscotti e da quanta se ne metterà, aumentare le dosi in proporzione.

In una ciotolina mettere lo zucchero (meglio se a velo) ed il caffé. Consiglio di non mettere il caffè tutto in una volta, ma aggiungerlo a poco a poco, se  la glassa dovesse essere asciutta,  aggiungere ancora caffè, mentre se liquida, aggiungere ancora zucchero e continuare a mescolare.

Con un cucchiaino versare la glassa sui biscotti, quindi metterli distanti tra loro e lasciare asciugare

Non vi resta che gustare questi deliziosi Biscotti morbidi al caffe..

Se volete, potete anche leggere la ricetta dei Biscotti glassati al limone

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Biscotti morbidi al caffe glassati”

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