Biscotti morbidi al caffe glassati. Un dolce momento, per la vostra colazione, da accompagnare ad un buona tazza di caffè o da inzuppare nel latte, data la loro consistenza morbida. Se poi volete condividerli con le amiche in un incontro pomeridiano, questi biscotti sono ideali. La glassa, sempre al caffé, rende il loro sapore ancora più intenso e li trasforma in un biscotto-pasticcino. Vi invito a provarli, perché, oltre al gusto veramente piacevole sono facilissimi e veloci da realizzare.
Biscotti morbidi al caffe glassati
Ingredienti:
- 260 g di farina 00
- 75 g di zucchero
- 80 d di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo intero
- 40 ml di caffè ristretto ( io ho usato le capsule che trovate qui )
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Per la glassa (queste sono le dosi per ogni 100 g di zucchero)
- 100 g di zucchero velo (meglio se a velo)
- 7 cucchiaini di caffé
Passiamo ora alla preparazione dei Biscotti morbidi al caffe glassati.
Montare il burro morbido con lo zucchero, fino a farlo diventare come una crema.
Aggiungere l’uovo intero, la buccia grattugiata e il caffé, quindi il sale, il lievito in polvere per dolci e la farina.
Se l’ impasto dovesse risultare piuttosto molliccio, metterlo in frigo per circa un’ora.
Una volta ripreso l’impasto dal frigo, prelevarne dei pezzetti quanto una noce, arrotolarli sul palmo della mano, metterle su una teglia rivestita di carta forno e appiattire leggermente.
Infornare a 180° per 10-15 minuti, controllando perchè i forni non sono tutti gli stessi.
Passiamo ora alla preparazione della glassa.
Come dicevo sopra le dosi sono per 100 g di zucchero, quindi, dipende dalla quantità di biscotti e da quanta se ne metterà, aumentare le dosi in proporzione.
In una ciotolina mettere lo zucchero (meglio se a velo) ed il caffé. Consiglio di non mettere il caffè tutto in una volta, ma aggiungerlo a poco a poco, se la glassa dovesse essere asciutta, aggiungere ancora caffè, mentre se liquida, aggiungere ancora zucchero e continuare a mescolare.
Con un cucchiaino versare la glassa sui biscotti, quindi metterli distanti tra loro e lasciare asciugare
Non vi resta che gustare questi deliziosi Biscotti morbidi al caffe..
Se volete, potete anche leggere la ricetta dei Biscotti glassati al limone
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ottimi questi biscotti, bravissima come sempre…
Grazie mille