Pasta cremosa con carciofi fave e piselli
Ingredienti:
- 320 g di pasta
- olio evo
- 150 g di piselli sgranati
- 150 g di fave verdi senza la pellicina
- 3 carciofi
- 1 cipollotto
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio colmo di farina
- sale
- pepe
- prezzemolo
- grana grattugiato qb
Passiamo ora alla preparazione della Pasta cremosa con carciofi fave e piselli.
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure, tagliare le punte, dividere a spicchi, eliminandoil fieno interno, qualora fosse presente, e metterli in una ciotola con dell’acqua acidulata con del succo di limone.
Sbucciare le fave e togliere anche le pellicina che ricopre ciascuna di esse.
Sgranare i piselli.
Mettere dell’olio in una padella, lasciare scaldare, aggiungere il cipollotto tagliato a pezzetti e lasciare rosolare appena.
Unire ora anche i piselli, le fave e gli spicchi di carciofo, scolati e tamponati.
Lasciare rosolare il tutto a fuoco dolce, quindi salare, impepare.
Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere le verdure a fuoco dolce, aggiungendo altra acqua, se fosse necessario.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.
Mettere nella padella 200 ml di latte e un cucchiaio di farina, mescolando bene, per evitare la formazione di grumi.
Lasciare addensare un po’ e spegnere il fuoco.
Buttare la pasta e lasciare cuocere, scolandola al dente.
Versarla nella padella con il condimento, aggiungendo anche il prezzemolo sminuzzato e il formaggio grattugiato.
Mescolare bene, rimettendola ancora per un minuto circa sul fuoco, fino a quando la pasta sarà diventata cremosa.
Impiattare e servire.
La Pasta cremosa con carciofi fave e piselli è pronta.
Buon appetito!
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