Pasta cremosa zucchine tonno e patate. Come al solito un primo piatto molto semplice, sia nella realizzazione, che negli ingredienti, ma con un risultato molto buono. La cremosità alla pasta viene conferita dalle patate, che, tagliate molto piccole, durante la cottura si sfaldano, dando vita ad una deliziosa cremina. Un piatto un po’ diverso proprio per l’accoppiamento di tre semplici ingredienti, le zucchine, il tonno e le patate.
Pasta cremosa zucchine tonno e patate
Ingredienti:
- 320 g di pasta
- 2 zucchine medie
- 2 patate medie possibilmente a pasta gialla
- 250 g circa di tonno sott’olio (io filetti di tonno grigliati Rizzoli Emanuelli)
- 1 cipollotto
- olio evo
- prezzemolo
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato qb (facoltativo)
Passiamo ora alla preparazione della Pasta cremosa zucchine tonno e patate.
Pelare le patate e ridurle a cubetti molto piccoli.
Lavare le zucchine e asciugarle, spuntarle, quindi tagliare anche queste a cubetti.
In una padella abbastanza capiente, mettere dell’olio e lasciare saldare, aggiungere il cipollotto tagliato a fette e lasciare rosolare appena.
Unire il tonno sbriciolato.
Ora è la volta di mettere in padella sia le patate, che le zucchine, continuando con la rosolatura, a fuoco moderato.
Dopo alcuni minuti, aggiungere un bicchiere di acqua, salare, impepare e lasciare cuocere.
Cercare di schiacciare i cubetti di patate, con l’aiuto dei rebbi di una forchetta, man mano che cuoceranno.
Se le patate ancora dovessero risultare ben cotte, aggiungere un altro po’ di acqua.
Il condimento non dovrà essere molto brodoso, ma neanche troppo asciutto.
Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo tritato molto piccolo e mescolare.
Mettere sul fuoco una pentole con dell’acqua salata e, appena bollirà, buttarvi dentro la pasta.
Scolarla al dente e metterla nella padella con il condimento, aggiungere il formaggio grattugiato, se gradito, e impiattare.
La pasta cremosa zucchine tonno e patate è pronta.
Buon appetito!
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