Torta rovesciata alle pesche
Ingredienti:
- 270 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 120 g di burro oppure 95 ml di olio di girasole
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di zucchero
- 5-6 pesche mature
- cannella
Passiamo ora alla preparazione della Torta rovesciata alle pesche.
Mettere le pesche in ammollo per alcuni minuti in acqua calda, in modo che si ammorbidisca la pelle, quindi sbucciarle e ridurle a spicchi, togliendo il nocciolo.
In una padella mettere i tre cucchiai di zucchero, alcuni pezzetti molto piccoli di cannella, secondo i propri gusti e gli spicchi di pesca e lasciare caramellare, rigirando spesso la frutta.
Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare e mettere le pesche sul fondo di una teglia, precedentemente rivestita di carta da forno, oppure trattata con lo Staccante per teglie, la cui ricetta trovate qui.
Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero e lavorare, fino a quando il composto non diventi spumoso.
Sbattere gli albumi a neve ferma e aggiungerli ai tuorli, con movimenti dall’alto in basso, per non smontare il composto.
Unire, ora, il burro fuso e freddo oppure l’olio.
Inserire anche la farina, poca alla volta e sempre con movimenti dall’alto in basso, quindi la polvere lievitante.
Versare il composto sulle pesche e infornare a 200° per 45-50 minuti, controllando, perché le temperature dei forni variano.
Lasciare per altri 5 minuti in forno spento, quindi rovesciare la torta su di una gratella e lasciarla raffreddare.
La Torta rovesciata alle pesche è pronta!
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