Le Pesche sciroppate sono davvero una delizia! Cosa si fa quando ci si vuole portare dietro i colori e i sapori delle stagioni, quando queste ci lasciano? Si chiude tutto in in barattolo di vetro! E’ il caso delle pesche, che, così conservate, ci faranno ricordare la morbidezza della loro polpa, nonché la loro dolcezza ed il loro profumo. Le pesche sciroppate, si possono gustare da sole, con il gelato e possono essere utilizzate per la preparazione di dolci. Dopo aver fatto le Pere sciroppate, non potevo non provarci con le pesche e devo dire che sono molto soddisfatta. Si possono utilizzare sia le pesche a polpa bianca, che quelle a polpa gialla, anche se io preferisco le seconde. Le pesche dovranno essere molto mature, ma non sfatte, in modo che, quando si taglieranno a metà e si gireranno come per aprire un barattolo, il nocciolo verrà via facilmente. Una ricetta svelatami da una delle mie zie, che ancora ringrazio. Se volete realizzare anche voi le Pesche sciroppate, non vi resta che seguirmi in cucina
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Pesche sciroppate
- 1 kgpesche
- 500 mlacqua
- 200 gzucchero
- q.b.cannella in stecca
- 20 goccesucco di limone
Cosa serve per le Pesche sciroppate
- 2 Pentole
- 4 Vasetti a chiusura ermetica in vetro
- 1 Coltello
Preparazione delle Pesche sciroppate
Passiamo ora alla preparazione delle pesche sciroppate. Per la preparazione di questa ricetta le indicazioni date sono per preparare 1 kg di frutta, poi, in base a quante se ne vorranno realizzare, si faranno le dovute proporzioni tra tutti gli ingredienti.
Preparare lo sciroppo mettendo l’acqua nella pentola e aggiungere lo zucchero, nella proporzione di 1 litro di acqua e 400 g di zucchero. Mescolare, fino a fare sciogliere completamente lo zucchero Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 15 minuti lo sciroppo e lasciare raffreddare.
Se si vuole, ma non è necessario, aggiungere qualche goccia di limone spremuto, servirà a profumare ulteriormente lo sciroppo delle pesche. A parte, in una pentola mettere dell’acqua e portare ad ebollizione.
Spegnere il fuoco e mettere le pesche per alcuni minuti nell’acqua bollente, in modo che la buccia si ammorbidisca. Lasciare intiepidire le pesche, incidere la buccia con un coltello ed eliminarla, cercando di lasciare la superficie delle frutta integra.
Tagliare i frutti a metà o a spicchi e privarli del nocciolo con un coltello. Mettere i frutti in vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, quindi, aggiungere qualche pezzetto di cannella e lo sciroppo freddo o tiepido, avendo cura che quest’ultimo copra completamente le pesche.
Chiudere ermeticamente e cuocere a bagnomaria in una pentola con dell’acqua, calcolando mezz’ora da quando inizia il primo bollore. Lasciare raffreddare i vasetti, senza toglierli dall’acqua. Una volta tolti dalla pentola, riporre in luogo fresco e buio.
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: Pere sciroppate
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Che bella ricetta, complimentissimi
grazie!
che spettacolo…
Grazie Chiara