Trofie cremose al gorgonzola carciofi e piselli
Ingredienti:
- 500 g di trofie fresche
- 4 carciofi
- 150 g di piselli
- 1 cipollotto
- 100 g di pancetta affumicata
- 150 g di gorgonzola piccante
- olio evo
- prezzemolo
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione delle Trofie cremose al gorgonzola carciofi e piselli.
Pulire i carciofi, togliendo il gambo e le foglie più dure esterne, quindi tagliare le punte, fino ad arrivare alla parte più tenera e ricavare 6 spicchi da ogni carciofo.
Mettere i carciofi in una bacinella con dell’acqua acidulato con succo di limone e un foglio di carta assorbente sopra, per evitare che anneriscano.
In una padella abbastanza capiente, mettere un filo di olio, la pancetta a pezzetti e il cipollotto tagliato piccolo, lasciando rosolare appena.
Scolare i carciofi dall’ acqua e tamponarli con della carta assorbente, quindi buttarli in padella assieme al cipollotto.
Fare la stessa cosa con i piselli.
Rigirare con un cucchiaio di legno, unire del prezzemolo tagliuzzato, aggiungere un po’ di acqua, salare ed impepare e lasciare cuocere, aggiungendo altro liquido, qualora fosse necessario.
Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, appena arriva a bollore, buttare la pasta che, essendo fresca, necessiterà di pochi minuti di cottura.
Aggiungere al condimento il gorgonzola e lasciare sciogliere a fuoco lento.
Scolare la pasta al dente e metterla in padella, mantecare bene e servire.
Le Trofie cremose al gorgonzola carciofi e piselli sono pronte.
Buon appetito!
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