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Biscotti di San Martino

I Biscotti di San Martino sono dei paninetti semidolci secchi al profumo di semi di finocchio, che si preparano in occasione di questa festa. E se i Cantucci, la cui ricetta trovate qui, si è soliti pucciarli nel vinsanto, i Biscotti di San Martino si intingono nel Moscato, un delizioso vino liquoroso siciliano.

biscotti di san martino
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Biscotti di San Martino

Ingredienti:

  • 330 g di farina 00
  • 80 g di strutto oppure 3 cucchiai di olio di girasole
  • 60 g di zucchero
  • 100 ml circa di acqua tiepida
  • 20 ml di latte
  • 20 g di semi di anice
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • latte per spennellare

Passiamo ora alla preparazione dei Biscotti di San Martino.

L’impasto si può fare a mano oppure con la planetaria.

Mettere insieme la farina, lo zucchero e i semi di anice.

Aggiungere il burro o l’olio, dipende da cosa avete deciso di mettere, e cominciare ad impastare.

Sbriciolare il lievito di birra e aggiungere il latte e l’acqua.

L’impasto dovrà risultare piuttosto morbido.

Coprire la ciotola con pellicola e lasciare lievitare in luogo caldo, fino al raddoppio.

Prelevare ora dall’impasto dei pezzettini di circa 30 g, mettere della farina su un piano e formare un grissino di 2 cm di diametro e lungo 25 cm.

Appiattire la punta di questo grissino che andrà sotto la base del paninetto, per evitare che questo si srotoli.

Formare quindi una chiocciolina e mettere su una teglia rivestita di carta forno.

Coprire con una bacinella capovolta, in modo da non far seccare l’impasto e lasciare lievitare altri 12-20 minuti.

Spennellare con latte ed infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti, quindi abbassare a 160° e lasciare cuocere bene per altri 20 minuti.

Passato il tempo, spegnere il forno, ma lasciare i biscotti dentro, in modo che si secchino bene.

Bisogna, però controllare spesso, perchè le temperature dei forni non sono tutti gli stessi e i tempi di cottura potrebbero risultare superiori o inferiori a quelli indicati.

I Biscotti di San Martino sono pronti per essere gustati da soli o pucciati nel vino Moscato.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

24 Risposte a “Biscotti di San Martino”

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