Pane alla zucca gialla

Il Pane alla zucca gialla è stato una vera rivelazione. Lo avevo visto, ma non l’ho mai provato. Oggi, però mi sono decisa a farlo e devo dire che sono rimasta sorpresa dal retrogusto che lascia in bocca una volta mangiato. Molto simpatica anche la forma che ho dato per farlo somigliare ad una vera zucca. E’ stato un piacere portarlo a tavola anche per questo.pane alla zucca gialla 3

Pane alla zucca gialla

 

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 400 g di zucca cruda già pulita
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 100 ml circa di acqua tiepida
  • 20 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • uovo per spennellare

Passiamo ora alla preparazione del Pane con la zucca gialla.

Pulire la zucca togliendo la buccia e i filamenti, pesarla , ridurla a cubetti e cuocerla in acqua, fino a quando non diventa tenerissima.

Scolarla, lasciarla raffreddare e strizzarla con le mani, in modo da farle perdere più acqua possibile, quindi passarla col frullatore ad immersione (attenzione, perché più umida sarà la zucca, meno acqua richiederà l’impasto).

Mettere nella planetaria, la farina, la purea di zucca, l’olio, il sale e cominciare a lavorare.

Aggiungere l’acqua a poco a poco e il lievito.

Impastare bene e mettere il panetto in una ciotola coperta con pellicola.

Fare lievitare fino a raddoppio, quindi riprendere il panetto, dividerlo in due o tre parti, dipende dalla grandezza che vorrete dare alle zucche di pane e legare con dello spago da cucina formando 8 spicchi.

Mettere un legnetto al centro per simulare quella che era l’attaccatura della zucca alla sua pianta.

Una volta avvenuta la seconda lievitazione (ci vorrà circa mezz’ora), le mini zucche si saranno gonfiate e lo spago avrà fatto in modo che si formassero gli spicchi tipici delle zucche reali.

A questo punto spennellare con uovo sbattuto e infornare in forno già caldo a 200° per circa mezz’ora.

Il Pane alla zucca gialla è pronto per essere gustato!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

40 Risposte a “Pane alla zucca gialla”

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