Crea sito

Biscotti rustici ai cereali

Oggi voglio proporvi questi deliziosi e gustosissimi Biscotti rustici ai cereali. Molto facili e veloci da fare, il tempo di impastarli e mettere l’impasto nello sparabiscotti, una cottura veloce e avrete dei biscottini da gustare con un te caldo, seduti sulla vostra poltrona, oppure per una colazione o uno spuntino veloce e salutare. Per fare questi biscotti ho usato  la farina ai cereali  Antiqua. Le farine Antiqua contribuiscono ad uno stile di vita più sano, perché conservano tutti gli elementi nutrizionali del chicco in quanto con la macinazione a pietra la farina risulta essere:

  • ricca di fibre solubili e insolubili (per favorire la motilità intestinale)
  • ricca di tocoferoli: antiossidanti naturali (per combattere i radicali liberi e prevenire l’invecchiamento delle cellule)
  • ricca di vitamina E (per aumentare il potere antiossidante)
  • ricca di sali minerali (per il benessere dell’organismo)
  • povera di carboidrati (per diminuire il potere calorico)

i dati sono confermati da analisi chimiche effettuate presso laboratori ufficiali.

Il risultato è una linea di farine dal profilo nutrizionale e dal gusto inconfondibile.


biscotti rustici ai cereali 1

 

Biscotti rustici ai cereali

Ingredienti:

  • 170 g di farina ai cereali (io Antiqua)
  • 1 uovo intero
  • 80 ml di olio di semi o 96 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • vanillina
  • cannella se gradita
  • zucchero semolato facoltativo

Passiamo ora alla preparazione dei Biscotti rustici ai cereali.

Mettere in una ciotola la farina, l’uovo, l’olio o il burro, a seconda di cosa avete scelto, lo zucchero a velo, la vanillina e, se è di vostro gusto, pochissima cannella e impastare il tutto.Mettere l’impasto nell’apposita macchinetta e sparare due colpi con lo sparabiscotti direttamente su una teglia con della carta forno.

Se si vuole, prima di infornare, si può spargere lo zucchero semolato sui biscotti.

Infornare a 170 g per il tempo necessario, cioè fino a quando i biscotti risulteranno cotti e coloriti.

I Biscotti rustici ai cereali sono pronti, gustateli come volete.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

 

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

12 Risposte a “Biscotti rustici ai cereali”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.