I Limoncini di frolla profumati sono dei deliziosi biscotti morbidi molto facili da realizzare, con un sapore e un profumo intenso di limone. Ottimi da mangiare in qualsiasi momento della giornata, ideali da consumare con una bella tazza di te il pomeriggio, magari scambiando quattro chiacchiere con le vostre amiche. Ho preferito farli in due versioni: ricoperti di zucchero a velo e glassati. Se mi si chiedeste quale dei due sia più buono, non saprei rispondere. Li trovo davvero deliziosi tutti e due. Andiamo a vedere come realizzare questi dolci, i Limoncini di frolla profumati.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA
- 260 gFarina 00
- 80 gBurro
- 75 gZucchero
- 2Limoni biologici
- 30 mlSucco di limone
- 1Uova medie
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
PER LA GLASSA
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Acqua
- q.b.Scorza di limone
Preparazione
Passiamo ora alla preparazione dei Limoncini di frolla profumati. Tirare fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire. Metterlo in una ciotola e lavorarlo con le fruste assieme allo zucchero, fino a quando non diventerà come una crema.
Unire ora il succo di limone filtrato, la buccia degli agrumi grattugiata, l’uovo intero, la farina e il lievito per dolci. Impastare bene e avvolgere nella pellicola alimentare. Lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Riprendere il panetto. Mettere della farina su una spianatoia o su di un tagliere. Prelevare dall’impasto una quantità corrispondente a 1 noce e mezza circa, metterla sulla farina e appiattirla, cercando di dare la forma di un limone dando uno spessore di 1 cm circa.
Man mano che i limoncini saranno pronti, ricoprirne la superficie con abbondante zucchero a velo (questo per la versione con solo zucchero a velo sopra) La ricetta per fare in casa lo Zucchero a velo perfetto si trova cliccando Qui . Se, invece, si vogliono glassare, non passarli nello zucchero. Posizionarli dentro una teglia con della carta forno e cuocere a 170° per circa 12-15 minuti. I biscotti dovranno rimanere bianchi e non dovranno seccare molto.
Aspettare che si raffreddino, prima di toglierli dalla teglia, in modo da farli indurire. Per la glassa, mettere abbondante zucchero a velo in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaino di acqua. Unire anche un po’ di buccia di limone grattugiata. Mescolare fino a farlo diventare una crema densa. Mettere ora lo zucchero su ogni biscotto, aiutandosi con un cucchiaino o con un pennello e lasciare asciugare in frigo.
Se la glassa dovesse essere troppo densa, aggiungere qualche goccio di acqua, se, al contrario, dovesse essere troppo liquida, aggiungere altro zucchero a velo. I Limoncini di frolla profumati, non aspettano altro che essere gustati!
CONSIGLI
Per tempi e temperature, regolarsi in base al proprio forno. Potete anche leggere: BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E NUTELLA BISCOTTI ALLE MANDORLE BISCOTTI DI FROLLA GLASSATI FIORI DI FROLLA CON NUTELLA BISCOTTI CON FARINA DI FARRO BISCOTTI MORBIDI AL CAFFE’ GLASSATI BISCOTTI DI FROLLA BISCOTTI DI SAN MARTINO BISCOTTI RUSTICI AI CEREALI BISCOTTI MORBIDI CON OKARA BISCOTTINI GLASSATI AL LIMONE Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE