Ma che buoni che sono i miei Biscotti alle nocciole e nutella! Dei deliziosi dolcetti da mangiare in qualsiasi momento della giornata, per soddisfare la voglia di qualcosa di goloso o per spezzare la fame. Alla friabilità della frolla, si aggiungono la croccantezza delle nocciole tostate e l’irrinunciabile golosità della nutella. Provateli e poi mi saprete dire! Realizzarli è davvero facile e sono sicura che piaceranno a tutti, grandi e piccini. Entrate nella mia cucina, vi dirò come preparare i Biscotti alle nocciole e nutella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 120 gBurro
- 1Uova medie
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 50 gNocciole
- q.b.Nutella
Preparazione
Passiamo ora alla preparazione dei Biscotti alle nocciole e nutella. Sgusciare le nocciole e tostarle per qualche minuto a fuoco basso nel forno oppure in un padellino o ancora nel microonde. Lasciarle raffreddare e strofinarle con le mani o con un panno, in modo da togliere, per quanto possibile, la pellicina esterna.
Dopo che le nocciole si sono completamente raffreddare, metterle in un sacchettino e ridurle a granella, aiutandosi con un mattarello o con un batticarne. Passare ora alla preparazione della frolla, miscelando bene la farina 00 con lo zucchero a velo e il lievito per dolci dentro una ciotola.
Tagliare il burro freddo a pezzetti e aggiungerlo alle polveri, quindi, impastare, fino ad ottenere un effetto sabbioso. Unire l’uovo intero e la vanillina e continuare a lavorare, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere la frolla con pellicola alimentare e mettere in frigo a riposare per almeno mezz’ora. Riprendere l’impasto e metterlo su di una spianatoia leggermente infarinata. Stendere la frolla con il mattarello infarinato, dando uno spessore di 3 millimetri circa. Ritagliare dei fiori con una formina adatta e metterli su di una teglia. Al 50% dei biscotti verrà ritagliato anche un cerchio all’interno, che darà la possibilità di vederne il ripieno.
Dopo averli posizionati nella teglia, i biscotti col buco andranno appena inumiditi con un po’ di acqua e ricoperti con la granella di nocciole. Cuocere in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, in base alla cottura che si vuole dare ai frollini. Io li preferisco piuttosto chiari.
Una volta cotti, tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare dentro la teglia prima di estrarli. Prendere ora i biscotti interi e spalmarli di nutella, quindi posizionarvi sopra il fiore col buco centrale e sistemare su di un vassoio. I Biscotti alle nocciole e nutella sono pronti. Buona degustazione!
CONSIGLI
I biscotti con le nocciole sopra possono essere ritagliati anche senza il buco centrale. In questo caso, le nocciole andranno sparse su tutta la superficie. La nutella da spalmare sui biscotti dovrà essere morbida, se non lo fosse, riscaldare un po’ il barattolo a bagnomaria o nel microonde. Potete anche leggere: BISCOTTI ALLE MANDORLE BISCOTTI DI FROLLA GLASSATI FIORI DI FROLLA CON NUTELLA LIMONCINI DI FROLLA PROFUMATI BISCOTTI CON FARINA DI FARRO BISCOTTI MORBIDI AL CAFFE’ GLASSATI MASCHERINE DI FROLLA GLASSATE BISCOTTI DI FROLLA BISCOTTI DI SAN MARTINO BISCOTTI RUSTICI AI CEREALI BISCOTTI MORBIDI CON OKARA BISCOTTINI GLASSATI AL LIMONE Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE