I Biscotti alle mandorle sono dei dolcetti davvero buonissimi! Croccanti e friabili, hanno un gusto delizioso , dovuto alla presenza della frutta secca. Si possono mangiare da soli o accompagnati con il the o con il caffè. Sono quasi dei pasticcini e si possono fare dando la forma che più si desidera. Mandorle: tutte le proprietà e benefici cliccando qui.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gfarina 00
- 500 gfarina di mandorle
- 500 gzucchero
- 15 gammoniaca per dolci
- 100 gburro
- 5uova
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicobicarbonato
Preparazione
Passiamo ora alla preparazione dei Biscotti alle mandorle. Per realizzare questi biscotti si può acquistare la farina di mandorle, oppure si può procedere a prepararla in casa.
In questo caso, le mandorle andranno immerse per qualche minuto in acqua molto calda, scolate e poi spellate. Per farle asciugare, basterà, poi, metterle in una teglia e passarle in forno a fuoco molto moderato, smuovendole ogni tanto, in modo da far perdere l’umidità. Le mandorle dovranno risultare ben asciutte, ma non tostate.
Una volta asciutte, vanno macinate con l’aiuto di un frullatore o meglio, se ne siete in possesso, con un macina caffè, in modo da ridurle a farina. Per far bene questo lavoro, si consiglia di mettere le mandorle in freezer.
Questa operazione farà sì che le mandorle da fredde, non rilascino olio. In alternativa al freezer, le mandorle possono essere frullate, poche alla volta, mischiandole con qualche cucchiaio dello zucchero presente negli ingredienti.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o nella planetaria e impastare. Formare un panetto e lasciare riposare in frigo per un’oretta. Passato il tempo, prelevare dei pezzetti di impasto e dare la forma che si preferisce.
In alternativa, si può usare una macchinetta spara biscotti. Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare in forno già caldo a 180° fino a doratura. I Biscotti alle mandorle sono pronti, non resta che gustarli da soli o con una bella tazza di the.
CONSIGLI
I Biscotti alle mandorle si conservano per parecchio tempo chiusi in una scatola di latta. Lo strutto può essere sostituito con lo stesso peso di burro, oppure con dell’olio di oliva, mettendone 80 g ogni 100 g di grasso animale. Potete anche leggere: BISCOTTI DI FROLLA BISCOTTI CON FARINA DI FARRO BISCOTTI MORBIDI AL CAFFE’ GLASSATI BISCOTTI RUSTICI AI CEREALI BISCOTTI MORBIDI CON OKARA BISCOTTINI GLASSATI AL LIMONE BISCOTTI DI FROLLA GLASSATI
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
Buoni, sicuramente anche con una tazza di caffè!