Carciofi ripieni gustosi

carciofi

Carciofi ripieni gustosi, un secondo piatto di cui in famiglia ne andiamo tutti matti. Devo confessare che, cucinare i carciofi così, per me è veramente il massimo. Me li gusto fino alla fine e non smetterei mai di mangiarli. Sono anche facili da preparare, l’unica accortezza sta nella cottura e nel non far bagnare la parte superiore del carciofo. Cucinati così, i carciofi sono una vera squisitezza. Potete anche trovare tante altre idee su come cucinare questo ortaggio in questa Raccolta ricette con carciofi, cliccando qui. Ma andiamo a preparare insieme i Carciofi ripieni gustosi.

carciofi ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Carciofi ripieni gustosi

  • 8carciofi
  • 220 gpangrattato
  • 120 gformaggio
  • 1cipollotto fresco
  • 1uova
  • q.b.Olio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Cosa serve per i Carciofi ripieni gustosi

  • 1 Ciotola
  • 1 Tegame

Preparazione dei Carciofi ripieni gustosi

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Carciofi ripieni gustosi. Togliere il gambo a 8 carciofi, possibilmente tutti della stessa grandezza e metterle in acqua salata, per far sì che, se ci fosse qualche insetto all’ interno, fuoriesca.

  2. Sciacquarli sotto l’acqua corrente e metterli a scolare capovolti. Intanto preparare il ripieno, mettendo in una ciotola, il pangrattato, il formaggio, il sale, il pepe, il cipollotto affettato, il prezzemolo, l’ uovo, tanto per legare appena, e tanto olio, quanto basta per rendere l’impasto morbido e unto.

  3. Riprendere i carciofi, allargare le foglie e mettere al centro di ognuno di essi parte dell’impasto. Sistemarli in un tegame capiente, appoggiate sui loro gambi e uno accanto all’ altro, in modo che stiano in piedi (se dovesse rimanere dello spazio nella pentola, riempirlo con qualche patata, in modo che stiano ben stretti tra di loro).

  4. Senza bagnare la parte superiore superiore dei carciofi, riempire la pentola con dell’acqua, in modo che questa arrivi a due dita sotto la loro la parte superiore e salare. Mettere ancora un filo d’olio, sia sul ripieno che nell’ acqua e cuocere a fiamma media. Si deve fare attenzione che l’acqua, bollendo, non superi il ripieno.

  5. Se fosse necessario, aggiungere altra acqua calda e continuare a cuocere. I carciofi saranno cotti quando, infilzandoli con i rebbi di una forchetta, questi penetreranno facilmente.

  6. Aiutandosi con due cucchiai, estrarre i carciofi dall’acqua di cottura. Servire i Carciofi ripieni gustosi. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

In questa raccolta potrete trovare tante altre ricette con i carciofi: RACCOLTA RICETTE CON CARCIOFI

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

3 Risposte a “Carciofi ripieni gustosi”

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