Carciofi ripieni gustosi, un secondo piatto di cui in famiglia ne andiamo tutti matti. Devo confessare che, cucinare i carciofi così, per me è veramente il massimo. Me li gusto fino alla fine e non smetterei mai di mangiarli. Sono anche facili da preparare, l’unica accortezza sta nella cottura e nel non far bagnare la parte superiore del carciofo. Cucinati così, i carciofi sono una vera squisitezza. Potete anche trovare tante altre idee su come cucinare questo ortaggio in questa Raccolta ricette con carciofi, cliccando qui. Ma andiamo a preparare insieme i Carciofi ripieni gustosi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Carciofi ripieni gustosi
- 8carciofi
- 220 gpangrattato
- 120 gformaggio
- 1cipollotto fresco
- 1uova
- q.b.Olio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Cosa serve per i Carciofi ripieni gustosi
- 1 Ciotola
- 1 Tegame
Preparazione dei Carciofi ripieni gustosi
Passiamo ora alla preparazione dei Carciofi ripieni gustosi. Togliere il gambo a 8 carciofi, possibilmente tutti della stessa grandezza e metterle in acqua salata, per far sì che, se ci fosse qualche insetto all’ interno, fuoriesca.
Sciacquarli sotto l’acqua corrente e metterli a scolare capovolti. Intanto preparare il ripieno, mettendo in una ciotola, il pangrattato, il formaggio, il sale, il pepe, il cipollotto affettato, il prezzemolo, l’ uovo, tanto per legare appena, e tanto olio, quanto basta per rendere l’impasto morbido e unto.
Riprendere i carciofi, allargare le foglie e mettere al centro di ognuno di essi parte dell’impasto. Sistemarli in un tegame capiente, appoggiate sui loro gambi e uno accanto all’ altro, in modo che stiano in piedi (se dovesse rimanere dello spazio nella pentola, riempirlo con qualche patata, in modo che stiano ben stretti tra di loro).
Senza bagnare la parte superiore superiore dei carciofi, riempire la pentola con dell’acqua, in modo che questa arrivi a due dita sotto la loro la parte superiore e salare. Mettere ancora un filo d’olio, sia sul ripieno che nell’ acqua e cuocere a fiamma media. Si deve fare attenzione che l’acqua, bollendo, non superi il ripieno.
Se fosse necessario, aggiungere altra acqua calda e continuare a cuocere. I carciofi saranno cotti quando, infilzandoli con i rebbi di una forchetta, questi penetreranno facilmente.
Aiutandosi con due cucchiai, estrarre i carciofi dall’acqua di cottura. Servire i Carciofi ripieni gustosi. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
In questa raccolta potrete trovare tante altre ricette con i carciofi: RACCOLTA RICETTE CON CARCIOFI
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
Sono Buonissimi Grazie
Grazie a te per essere qui
Grazie a te per essere passato