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Torrone di pistacchio

Il Torrone di pistacchio è un dolce troppo goloso, lo so!

Se il Torrone di mandorla (Cubbaìta) è ottimo, questo è sublime!

Un dolce abbraccio tra pistacchio e mandorle, tenuti ancora più stretti da zucchero e miele.

Ottima idea regalo, da avvolgere con carta trasparente e donarlo anche a Natale.

torrone di pistacchio verticale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Pistacchi
  • 100 g Mandorle
  • 7 cucchiai Zucchero
  • 5 cucchiai Miele

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione del Torrone di pistacchio.

    Per prima cosa tostare leggermente sia le mandorle che i pistacchi, in modo da farli asciugare, quindi aspettare che di raffreddino.

  2. Questo procedimento servirà a facilitare il loro sbriciolamento, quando si batteranno col batticarne.

    Per fare questo, è consigliabile mettere i due tipi di frutta secca in un sacchettino, in modo che i pezzetti non scappino di qua e di là

  3. Mettere in una padella lo zucchero e il miele e farli sciogliere a fuoco medio.

    Aggiungere ora le mandorle e i pistacchi e cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno, in modo che si  ungano per bene tutti i pezzettini.

  4. Girare di continuo per non farli bruciacchiare, devono continuare a tostarsi!

    Spegnere il fuoco e versare il torrone in una teglia foderata di carta forno, livellarlo e coprirlo con altra carta forno, quindi batterlo col batticarne, in modo che si uniformi bene.

  5. Aspettare cinque minuti e capovolgerlo, in modo che lo zucchero e il miele, ancora caldi, non scendano sul fondo, lasciando asciutta la parte superiore.

    Appena il torrone sarà tiepido, si toglierà la carta della parte superiore e si taglierà con un coltello, dando la forma di quadrotti o rombi.

  6. torrone di pistacchio

    Aspettare il raffreddamento completo, prima di gustare.

    Il Torrone di pistacchio è pronto per essere sgranocchiato in tutta la sua bontà!

CONSIGLI

Potete anche leggere: CUBBAITA TORRONE DI MANDORLE

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

4 Risposte a “Torrone di pistacchio”

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