I vol au vent sono cestini di pasta sfoglia da farcire a proprio gusto. In questa ricetta io li ho farciti con della gustosissima mousse al prosciutto cotto, preparata con pochi e semplici ingredienti, e direi anche con pochi grassi. Potete ritagliare i vostri vol au vent della forma che più vi piace e farcirli come vi suggerisce la vostra fantasia.
Vol au vent con mousse di prosciutto
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
150 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
100 gr. di ricotta fresca
1 tuorlo + latte q.b. per spennellare
Occorrente:
2 tagliabiscotti della stessa forma ma di dimensioni diverse
sac à poche con bocchetta a stella
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e ricavate con i tagliabiscotti delle formine. La metà delle forme ricavate deve essere vuota, cioè dovete ritagliarla con la formina più piccola. Sovrapponete la parte ritagliata a quella non ritagliata, bucherellate il fondo con una forchetta, spennellate con uovo e latte e infornate a 200°C per 4/5 minuti. A parte preparate la vostra mousse frullando il prosciutto con la ricotta fino ad ottenere una spuma. Aiutandovi con la sac à poche riempite i vostri vol au vent e decorate a piacere.
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OTTIMAPRESENTAZIONE, PROVERò SICURAMENTE, SE TI VA PASSA ANCHE DA ME
Grazie cara, lo farò sicuramente!!!