TORTINO DI PATATE E ZUCCHINE

Il tortino di patate e zucchine è una ricetta che si presta a molteplici usi…antipasto, contorno o secondo piatto. E’ una preparazione semplice, gustosa e con pochi grassi. Il tempo più lungo è dato dalla cottura delle patate, ma se usate la pentola a pressione dimezzate i tempi.

pizap.com13873770184151Tortino di patate e zucchine

Ingredienti:

1 kg di patate

2 zucchine medie o 3 piccole

1 picchio di aglio

prezzemolo tritato

150 gr. di parmigiano grattugiato

50 gr. di pan grattato

noce moscata

sale e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

Lessate le patate, fatele raffreddare e passatele allo schiacciapatate. A parte trifolate le zucchine con uno spicchio di aglio (che poi toglierete a fine cottura) e dell’olio. Dovete cuocerle fino a renderle quasi una crema, se necessario aggiungete un pò di acqua. A fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente e schiacciatele con una forchetta. Incorporate le zucchine al purè di patate, regolate di sale aggiungete un pò di noce noscata, un filo di olio, il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto. Versate il composto in una pirofila, cospargete di pan grattato e parmigiano grattugiato e infornate a 200°c per 10 minuti.

Seguimi anche su facebook Green food & cake

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.