I pangoccioli sono soffici panini lievitati ricchi di gocce di cioccolato, buoni come quelli che acquistate al supermercato…anzi di più! Preparare in casa i pangoccioli è stata una vera scoperta. Merenda, tra le preferite dai bambini, ma sicuramente con un notevole costo e avendo tre bambini…i conti non tornano mai!!! E allora prepariamo in casa i nostri pangoccioli, buonissimi e genuini, fatti con olio d’oliva e altri pochi ingredienti tutti naturali. Forza correte a leggere la ricetta.
Pangoccioli
500 g di farina di tipo 1
250 ml di latte (per me latte di soia Provamel) + quello per spennellare
50 ml di olio evo
1 uovo intero+1 tuorlo
10/15 g di lievito di birra
70 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato fondente
1/2 stecca di vaniglia
Preparazione:
Scaldate leggermente il latte con la stecca della vaniglia. Alla farina setacciata aggiungete il latte, l’olio, le uova leggermente sbattute e lo zucchero, amalgamate e aggiungete il sale. Impastate ancora un pò e poi aggiungete anche il lievito. Trasferite l’impasto nella planetaria e impastate per 10 minuti. Quindi incorporate le gocce di cioccolato e impastate per altri due minuti. Mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 3 ore. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, formate delle palline di circa 35/40 g ponetele sulla placca da forno e lasciate lievitare ancora altre 2/3 ore. La scarsa presenza di lievito necessita una lunga lievitazione dei nostri pangoccioli, ma li renderà ancora più digeribili.Spennellate con il latte e Infornate quindi i vostri pangoccioli a 180°c per 15 minuti. Prima di introdurre la placca in forno vaporizzate dell’acqua sulle pareti.
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