Muffin al cioccolato e arancia

I muffin al cioccolato sono ormai un classico nella mia cucina, così morbidi e profumati. Buoni per farci colazione o semplicemente quando si ha voglia di dolce…Questa volta però ho provato ad aggiungere un tocco in più, buccia di arancia. Il risultato? Semplicemente straordinario. Farete un figurone con questi muffin al cioccolato e arancia.

pizap.com13846001875671Muffin al cioccolato e arancia

Ingredienti:

250 gr. di farina 00

50 gr. di cacao amaro

3 uova

1 yogurt agli agrumi

150 gr. di zucchero di canna

125 gr. di burro

1 bustina di lievito per dolci

la buccia di 2 arance grattugiate (fori larghi)

 

Preparazione:

Montate a crema le uova, lo zucchero, il burro e lo yogurt. Lavorate con le fruste o nella planetaria, finchè non otterete un composto spumoso. Agiungete poi, gradatamente la farina setacciata, il cacao, il lievito e infine la buccia delle arance. Continuate a impastare amalgamando per bene, tutti gli ingredienti. Versate il composto così ottenuto nei pirottini per muffin e infornate a 180°C per 15 minuti.

Green food & cake

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.