I muffin al cioccolato sono ormai un classico nella mia cucina, così morbidi e profumati. Buoni per farci colazione o semplicemente quando si ha voglia di dolce…Questa volta però ho provato ad aggiungere un tocco in più, buccia di arancia. Il risultato? Semplicemente straordinario. Farete un figurone con questi muffin al cioccolato e arancia.
Muffin al cioccolato e arancia
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
50 gr. di cacao amaro
3 uova
1 yogurt agli agrumi
150 gr. di zucchero di canna
125 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di 2 arance grattugiate (fori larghi)
Preparazione:
Montate a crema le uova, lo zucchero, il burro e lo yogurt. Lavorate con le fruste o nella planetaria, finchè non otterete un composto spumoso. Agiungete poi, gradatamente la farina setacciata, il cacao, il lievito e infine la buccia delle arance. Continuate a impastare amalgamando per bene, tutti gli ingredienti. Versate il composto così ottenuto nei pirottini per muffin e infornate a 180°C per 15 minuti.