Frollini al cacao con cotto di fichi, ci sono odori e sapori che “sanno” di Natale…l’odore della cannella e il sapore del cotto di fichi, per esempio! Ho unito questi sapori in una frolla classica al cacao. Provate i miei frollini al cacao con cotto di fichi e cannella ed entrerete subito nell’atmosfera magica del Natale! E poi provate a legare un nastrino ai frollini al cacao con cotto di fichi, saranno perfetti come decorazione del vostro albero, oppure impacchettateli e saranno un perfetto dono per i vostri amici del cuore.
Frollini al cacao con cotto di fichi
250 gr. di farina 00
50 gr. di cacao amaro
1 cucchiaio colmo di cotto di fichi
1 uovo
125 gr. di burro morbido
120 gr. di zucchero di canna a velo
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannela
Preparazione:
In una ciotola impastate tutti gli ingredienti, cercando di non scaldarli troppo con le mani. Dopo aver ottenuto un impasto bello liscio, formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 1 ora e 1/2. Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello, lo spessore deve essere di 1 cm e 1/2 e tagliate i vostri frollini con le forme che desiderate. Infornate a 180°C per 10 minuti abbondanti.
Un’idea in più: Potete creare dei frollini da appendere all’albero, praticando un forellino nel vostro biscotto e facendovi passare un bel nastrino rosso!!! 🙂
Seguitemi sulla mia funpage di facebook Green food & cake