Girelle di pan brioche farcite

Le girelle di pan brioche, sono un modo diverso e simpatico per presentare il classico pan brioche salato. In questa ricetta ho farcito le girelle con prosciutto di praga e provola affumicata, ma potete sbizzarrirvi con le farciture…a voi la scelta!!!

pizap.com13853908963701Girelle di pan brioche farcite

Ingredienti:

200 gr. di farina manitoba

250 gr. di farina 00

250 gr. di latte scremato

50 gr. di olio extravergine di oliva

10 gr. di sale

1 cucchiaino di zucchero di canna

25 gr. di lievito di birra o 7 gr. di lievito secco

1 uovo + 1 tuorlo per spennellare

150 gr. di prosciutto cotto di praga

200 gr. di provola affumicata tagliata a fette (tipo silano)

 

Preparazione:

Setacciate le farine e unite ad uno ad uno tutti gli ingredienti. Il latte,in cui avrete sciolto il lievito, l’olio, l’uovo, il cucchiaino di zucchero e infine il sale. Impastate tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti. Quando avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo, lasciatelo lievitare coperto da un canovaccio e in un luogo caldo, per almeno 2 ore e 1/2. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividetelo in due parti uguali e con un mattarello stendete due rettangoli, farciteli con il prosciutto e la provola, arrotolateli, spennellate con l’uovo e tagliate delle fette spesse circa 2 cm. Infornate a 200°C per 15 minuti.
Ricordate sempre di mettere nella parte bassa del forno una ciotolina con dell’acqua, per creare l’ambiente ideale per cuocere le vostre girelle.

Seguitemi sulla mia funpage Green food & Cake

 

 

2 commenti

    • La ciotolina nel forno serve a creare un ambiente ideale per la cottura del pan brioche…se non la metti avrai semplicemente delle girelle meno soffici!!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.