Crema al cioccolato veg & gluten free

La mia recente intolleranza al lattosio e al frumento mi ha messo ancora una volta a dura prova…sperimentare gustose ricette da poter “mangiare” senza aver fastidi! Parto dalla crema al cioccolato, un classico della pasticceria. Bene la mia crema al cioccolato veg & gluten free è fatta con latte 100% vegetale e utilizzando a piacere farina di riso, oppure amido di mais l’ho resa perfetta per me che sono intollerante al frumento ma anche per chi è allergico al glutine. Ovviamente anche la crema al cioccolato veg & gluten free rispecchia sempre la particolarità dei miei dolci, infatti anche questa crema al cioccolato può considerarsi un dolce della salute, è vegetale al 100% e contiene pochi grassi e pochi zuccheri. Con questa ricetta potete utilizzare la crema al cioccolato veg & gluten free per farcire le vostre torte o le vostre crèpes, ma l’idea furba è quella di distribuire la crema in coppe monoporzione riporle in frigorifero per 3/4 ore e servire la crema fredda come un dolce al cucchiaio…buonissima!

001Crema al cioccolato veg & gluten free

Ingredienti:

500 ml di latte vegetale (io ho usato quello alle Nocciole Provamel)

50 g di amido di mais o farina di riso

2/3 cucchiai di zucchero integrale di canna (mascobado)

2 cucchiai colmi di cacao amaro (in alternativa potete utilizzare del cioccolato fondente al 70% privo di lattosio)

 

Preparazione:

Scaldate il latte in un pentolino senza farlo bollire. Mescolate i una ciotola l’amido di mais (oppure la farina di riso) con lo zucchero e il cacao (oppure il cioccolato fondente grattugiato). Versate quindi a filo il latte caldo nella ciotola mescolando accuratamente con una frusta da pasticceria per evitare che si formino grumi. Versate quindi tutto il composto nuovamente nel pentolino e rimettete sul fuoco. Portare a bollore e continuando a mescolare lasciate cuocere fino a quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata.

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