Semplice, colorato e adorabile, il brownie al cocco e banana è uno dei dolci più tipici della bakery ed è conosciuto in tutto il mondo. I brownie al cocco e banana grazie al loro abbinamento armonico e gradito, rendono i brownie ancora più golosi che solitamente sono a base di solo cioccolato. Il brownie al cocco e banana è un ottima merenda da gustare ma anche un piacevole regalo da presentare, basta avvolgerli con carta trasparente e infiocchettarli con nastro colorato.
Brownie al cocco e banana
2 uova
200 g di zucchero di canna
75 g di farina di farro
35 g di cacao amaro
100 g di burro (io ho usato un burro di soia Provamel)
vaniglia q.b.
1 banana matura
70 g di gocce di cioccolato
50 g di cocco disidratato
1 pizzico di sale
2 cucchiai di gelatina di albicocche (o marmellata) bio
Preparazione:
In una ciotola lavorate a crema le uova, lo zucchero e la vaniglia senza montare il composto. Setacciate la farina e il cacao, mescolateli e incorporateli delicatamente alla crema.
Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo all’impasto preparato in precedenza. Sbucciate la banana e dividetela a metà. Una parte la schiacciate con la forchetta l’altra parte tagliatela a fette. Unite il tutto al composto insieme alle gocce di cioccolato e alla metà del cocco disidratato. Mescolate il tutto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate con carta da forno una teglia rettangolare (15×20/25) e versateci l’impasto livellandolo. Infornate a 170°C (forno caldo) per circa 20 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare per circa due ore, sciogliete la gelatina a bagnomaria e spennellate quindi tutta la superfice. Spolverizzate con il restante cocco disidratato e tagliate quindi il brownie in quadrati.