Torta al Cioccolato

 

Ingredienti:

200 gr di Margarina o Burro
100 gr di Cioccolato Fondente grattugiato, che abbia almeno il 50% di Cacao
100 gr di cioccolato al latte
200 gr di Zucchero
4 Uova medie
200 gr di Mandorle grattugiate
1 Bustina di Zucchero Vanigliato
1 Bustina di Lievito per dolci
1 Pz di sale

 

Per la Ganasche:

100 gr di Cioccolato al latte
70 gr di Panna da Montare fresca
25 gr di Burro

Preparazione

 

Preriscaldare il Forno a 160° Statico

Tempo per fare il dolce: ca. 35 Min. Tempo di Riposo: ca. 2 ore. / Difficoltà: facile/ Calorie per Porzione.: ca. 400 kcal

Sciogliere il Burro e aggiungere la cioccolata fondente e quella al latte  poi aggiungere le Uova una a una fino a che s’incorporano bene alla massa le Mandorle, lo Zucchero, la bustina di zucchero vanigliato, il Lievito e infine il sale. Mettere il composto in una tortiera o teglia che avrete imburrato e infarinato oppure ricoperta con carta forno specialmente i bordi.

Infornare per circa 45 minuti, una volta cotta togliete la torta dal forno e lasciatela riposare fino a che sarà completamente fredda

Per la Ganasche sciogliete il Burro con la Panna e la cioccolata, una volta sciolta bene quest’ultima versate il tutto sulla Torta che avrete appoggiato su una griglia, ora lasciate raffreddare e poi Gustate questo dolce con della panna montata

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