Fonduta Svizzera

 

fondue

 

Ingredienti
250 gr di formaggio Beaufort
250 gr formaggio Comté
300 g di Emmental franchese
450 ml di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
1 bicchierino di Kirsch
2 cucchiai di fecola di mais o di patate
sale e pepe
pane tipo baguette

Preparazione

Tagliate a tocchetti il pane e portatelo a tavola.
Sfregate l’interno del pentolino da fondue con gli spicchi di aglio e sciogliete la fecola nel Kirsch che verserete poi nel pentolino assieme ai formaggi grossolanamente grattugiati, al vino bianco secco, al sale e al pepe.
Fate cuocere lentamente sul fuoco della vostra cucina mescolando continuamente con un mestolo di legno. Se la fonduta risultasse troppo spessa, aggiungete vino. Quando il formaggio si è ben fuso, portate il pentolino a tavola appoggiandolo sul suo fornelletto che avrete messo al centro del tavolo. Servitevi sul piatto dei pezzetti di pane e, dopo averli infilzati nella apposita forchetta a due punte o a uno spiedino di legno, intingeteli nella fonduta e mangiateli stando attenti a non ustionarvi la lingua.