Risotto per S.Valentino

Per questa ricetta occorrono degli stampini a forma di cuore

risotto-innamorati
Ingredienti
– 300 grammi di riso carnaroli
– 1 scalogno
– 200 grammi di radicchio trevigiano
– 1 bicchiere di vino rosso

– 1 bicchiere di vino bianco
– 1,5 litri di brodo vegetale
– 70 grammi di burro
– parmigiano grattugiato q.b.
-1 bustina di zafferano

 

Preparazione
Tagliate a fettine molto sottili metà scalogno e mettetelo a rosolare in una pentola larga. Appena sarà dorato aggiungete il radicchio lavato e asciugato e tagliato a julienne. A questo punto, fate tostare 100 grammi di riso nella pentola per circa tre minuti. Sfumate con il bicchiere di vino rosso e procedete nella cottura aggiungendo il 650 grammi brodo un poco alla volta.

Dopo 15 minuti circa togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato. Mettete da parte a raffreddare.

Utilizzate lo stesso procedimento di base per fare il riso giallo allo zafferano. Fate rosolare lo scalogno e poi tostate gli altri 200 grammi di riso. Sfumate con il vino bianco, aggiungete la bustina di zafferano e, a poco a poco, gli altri 850 grammi di brodo di carne. Mantecate e lasciate riposare.

È il momento di creare i vostri cuori di risotto. Mettete in una teglia rettangolare lo stampino a forma di cuore e riempitelo con un primo strato di risotto giallo e poi con un secondo di risotto viola. Infine, coprite tutto con un ultimo strato di riso allo zafferano. Fate la stessa cosa con il secondo stampino e spolverate con del parmigiano e un ricciolo di burro.

Accendete il grill e infornate a 200 gradi per 2 minuti, giusto il tempo di gratinarli. Impiattate e servite caldi.