Lasagne alla Bolognese

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INGREDIENTI

Pasta fresca è la stessa che troverete nella ricetta delle tagliatelle al Ragù

300 gr. carne macinata
50 cl besciamella
70 gr. formaggio grattugiato
1/2 bicchiere vino bianco secco
250 gr. polpa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
burro
3 cucchiai olio EVO
sale
1 pizzico pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate.
Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare.
Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz’ora.
Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe.

Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato.
Tagliatele a rettangoli.
In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio.
Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento.
Finite con besciamella e ragù, una spolverata di formaggio grana e qualche fiocco di burro.
Ponete in forno a 200°C per mezz’ora.