Le bruschette salsiccia e stracchino (o crostini salsiccia e stracchino), sono un antipasto degno di lode che si prepara davvero in un attimo. Rustiche, gustose e super facili: queste bruschette andranno a ruba! Preparane tante!
E se ti piace la salsiccia provala anche così!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 bruschette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le bruschette con salsiccia e stracchino
In una ciotola unisci 200 g di salsiccia privata del budello** e sbriciolata e 100 g di stracchino***. Lavora con la forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuisci il composto di salsiccia e stracchino sulle 6 fette di pane*. Cuoci in forno caldo a 180° per 15-18 minuti o fino a che la superficie delle bruschette appare dorata.
Le bruschette salsiccia e stracchino sono pronte, decorale con qualche ago di rosmarino fresco e servile ben calde.
Note
* Le fette di pane devono essere alte circa 1 cm, max 1,5 cm.
** Se chiedi al tuo macellaio l’impasto di salsiccia eviterai di dover eliminare il budello e il tutto sarà ancora più veloce.
*** Se la confezione di stracchino è da 125 g usalo ugualmente tutto.
Come conservare le bruschette stracchino e salsiccia
Le bruschette salsiccia e stracchino vanno consumate ben calde, non appena pronte. E’ pertanto sconsigliato conservarle.
Se vuoi puoi preparare in anticipo il composto di stracchino e salsiccia (magari la mattina per poi cuocerle la sera), conservarlo in frigo ben sigillato e spalmarlo sul pane poco prima della cottura.
Dosi variate per porzioni