Bruschette salsiccia e stracchino

Le bruschette salsiccia e stracchino (o crostini salsiccia e stracchino), sono un antipasto degno di lode che si prepara davvero in un attimo. Rustiche, gustose e super facili: queste bruschette andranno a ruba! Preparane tante!

E se ti piace la salsiccia provala anche così!

bruschetta salsiccia e stracchino
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 bruschette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette pane casereccio (alte 1 cm max 1,5)
200 g salsiccia (senza budello)
100 g stracchino
Qualche rametto rosmarino

Strumenti

Teglia da forno
Ciotola
Forchetta

Come preparare le bruschette con salsiccia e stracchino

In una ciotola unisci 200 g di salsiccia privata del budello** e sbriciolata e 100 g di stracchino***. Lavora con la forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuisci il composto di salsiccia e stracchino sulle 6 fette di pane*. Cuoci in forno caldo a 180° per 15-18 minuti o fino a che la superficie delle bruschette appare dorata.

Come preparare la bruschetta salsiccia e stracchino

Le bruschette salsiccia e stracchino sono pronte, decorale con qualche ago di rosmarino fresco e servile ben calde.

Bruschette salsiccia e stracchino: le bruschette calde che prepari in un attimo e finiscono ancor prima!

Note

* Le fette di pane devono essere alte circa 1 cm, max 1,5 cm.

** Se chiedi al tuo macellaio l’impasto di salsiccia eviterai di dover eliminare il budello e il tutto sarà ancora più veloce.

*** Se la confezione di stracchino è da 125 g usalo ugualmente tutto.

Come conservare le bruschette stracchino e salsiccia

Le bruschette salsiccia e stracchino vanno consumate ben calde, non appena pronte. E’ pertanto sconsigliato conservarle.

Se vuoi puoi preparare in anticipo il composto di stracchino e salsiccia (magari la mattina per poi cuocerle la sera), conservarlo in frigo ben sigillato e spalmarlo sul pane poco prima della cottura.

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