Hai mai assaggiato un porridge che si crede uno strudel? Il porridge con mele e cannella è un gustosissimo porridge autunnale che ha tutti i profumi dello strudel e il gusto genuino della torta di mele appena sfornata. I profumi di mele cotte, cannella, vaniglia e limone ti catapulteranno immediatamente in un perfetto mood autunnale. Con una colazione così ti assicuro che la sveglia sarà decisamente più dolce!
E per una colazione sana diversa dal solito prova anche questi pancake light consigliati dalla biologa nutrizionista dottoressa Vincenza De Felice.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per 1 persona
Per la zuppa d’avena
Per il topping
- Energia 373,14 (Kcal)
- Carboidrati 72,62 (g) di cui Zuccheri 39,36 (g)
- Proteine 6,08 (g)
- Grassi 8,06 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 7,14 (g)
- Fibre 10,12 (g)
- Sodio 629,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 370 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare il porridge con mele e cannella
Prepara la pappa d’avena
Trasferisci i fiocchi di avena e la bevanda prescelta (bevanda vegetale, latte, acqua o una miscela di entrambi) in un pentolino antiaderente. Aggiungi un pizzico di sale, una spolverata abbondante di cannella in polvere (o un pezzo di cannella in stecca), una piccola scorza di limone, 1 pizzico di vaniglia (semi o essenza), 1 cucchiaio raso di uvetta e 1/2 mela sbucciata e tagliata a piccoli tocchetti*. Cuoci a fiamma media fino al bollore o al raggiungimento della consistenza desiderata (3-5 minuti). Ricorda di mescolare per evitare che l’avena si attacchi sul fondo e bruci. Tieni conto inoltre che. una volta spenta la fiamma, il porridge raffreddando si addenserà ulteriormente.


Prepara il topping
In un padellino antiaderente sciogli un cucchiaio abbondante di sciroppo d’acero (o miele), aggiungi 1/2 mela tagliata a fette sottili (o cubetti piccoli) e una spolverata di cannella.
Cuoci a fuoco medio-basso per un paio di minuti o fino a quando le mele saranno cotte e morbide.


Guarnisci il porridge
Trasferisci la zuppa d’avena in una ciotola, guarnisci con le mele caramellate (compreso il loro sughetto) e la frutta secca (mandorle, noci, nocciole).
Il porridge cremoso alle mele e cannella è pronto.

Note
Come ottenere un porridge ancora più cremoso
*Per ottenere un porridge ancora più cremoso frulla 1/2 mela con un goccino di bevanda prescelta (es. latte di riso) e aggiungila ai fiocchi d’avena prima della cottura. Il risultato sarà più cremoso e il gusto della mela ne risulterà maggiormente esaltato.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.