Pubblicità

Porridge con mele e cannella: il porridge al profumo di strudel

Hai mai assaggiato un porridge che si crede uno strudel? Il porridge con mele e cannella è un gustosissimo porridge autunnale che ha tutti i profumi dello strudel e il gusto genuino della torta di mele appena sfornata. I profumi di mele cotte, cannella, vaniglia e limone ti catapulteranno immediatamente in un perfetto mood autunnale. Con una colazione così ti assicuro che la sveglia sarà decisamente più dolce!

E per una colazione sana diversa dal solito prova anche questi pancake light consigliati dalla biologa nutrizionista dottoressa Vincenza De Felice.

Porridge con mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
Pubblicità

Ingredienti per 1 persona

Per la zuppa d’avena

1/2 mela
1/2 cucchiaio uvetta
220 ml latte di riso (o latte bovino o altra bevanda vegetale)
1 pizzico sale
q.b. cannella in polvere
q.b. scorza di limone
q.b. vaniglia (in polvere, o in pasta, o bacca o altro tipo)

Per il topping

1/2 mela
1 cucchiaio sciroppo di acero (o miele, o sciroppo d’agave, o altro sciroppo dolcificante)
1 pizzico cannella in polvere
10 g mandorle (o noci, nocciole o un mix di frutta secca)
373,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 373,14 (Kcal)
  • Carboidrati 72,62 (g) di cui Zuccheri 39,36 (g)
  • Proteine 6,08 (g)
  • Grassi 8,06 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 7,14 (g)
  • Fibre 10,12 (g)
  • Sodio 629,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 370 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cucchiaio di legno
Coltello
Pubblicità

Come preparare il porridge con mele e cannella

Prepara la pappa d’avena

Trasferisci i fiocchi di avena e la bevanda prescelta (bevanda vegetale, latte, acqua o una miscela di entrambi) in un pentolino antiaderente. Aggiungi un pizzico di sale, una spolverata abbondante di cannella in polvere (o un pezzo di cannella in stecca), una piccola scorza di limone, 1 pizzico di vaniglia (semi o essenza), 1 cucchiaio raso di uvetta e 1/2 mela sbucciata e tagliata a piccoli tocchetti*. Cuoci a fiamma media fino al bollore o al raggiungimento della consistenza desiderata (3-5 minuti). Ricorda di mescolare per evitare che l’avena si attacchi sul fondo e bruci. Tieni conto inoltre che. una volta spenta la fiamma, il porridge raffreddando si addenserà ulteriormente.

Prepara il topping

In un padellino antiaderente sciogli un cucchiaio abbondante di sciroppo d’acero (o miele), aggiungi 1/2 mela tagliata a fette sottili (o cubetti piccoli) e una spolverata di cannella.

Cuoci a fuoco medio-basso per un paio di minuti o fino a quando le mele saranno cotte e morbide.

Pubblicità

Guarnisci il porridge

Trasferisci la zuppa d’avena in una ciotola, guarnisci con le mele caramellate (compreso il loro sughetto) e la frutta secca (mandorle, noci, nocciole).

Il porridge cremoso alle mele e cannella è pronto.

Porridge con mele e cannella

Note

Come ottenere un porridge ancora più cremoso

*Per ottenere un porridge ancora più cremoso frulla 1/2 mela con un goccino di bevanda prescelta (es. latte di riso) e aggiungila ai fiocchi d’avena prima della cottura. Il risultato sarà più cremoso e il gusto della mela ne risulterà maggiormente esaltato.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.