La torta di mele senza burro è il cavallo di battaglia di mia suocera Ina e io l’adoro. E’ una torta semplice, genuina, profumata e non troppo dolce. E la tipica torta che sa di casa, che sa di mamma, di amore e coccole, tant’è vero che è stata la torta di compleanno dell’infanzia di mio marito. Se anche tu ami le torte genuine coccola le persone che ami con questa torta e vedrai che non te ne pentirai. ^_^
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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125 g Zucchero
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300 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 bicchiere Latte
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1 bicchiere Olio di semi di girasole
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q.b. Scorza d'arancia
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Succo d'arancia (di un'arancia grande)
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4 Mele
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lavare l’arancia, grattugiarne la scorza e premerla per ottenere il succo.
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Lavare le mele, asciugarle per bene, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.
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Trasferire le mele in una terrina e ricoprirle con il succo di mezza arancia per non farle annerire.
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In una terrina capiente lavorare le uova per qualche minuto con lo sbattitore elettrico, e solo quando saranno diventate spumose e chiare aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare per altri 5 minuti.
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Aggiungere tutti gli ingredienti restanti e lavorare con le fruste per una decina di minuti.
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Rivestire uno stampo a cerniera da 24 max 26 cm di diametro con carta da forno (in alternativa imburrare e infarinare).
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Trasferire metà composto nello stampo e disporre in superficie la metà delle mele messe a macerare nel succo di arancia.
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Versare anche il composto restante e guarnire con le ultime mele disponendole a raggiera.
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Cuocere in forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti avendo cura di fare la prova stecchino perché come dico sempre, ogni forno è diverso ( a prescindere dal forno, considerate che per la cottura, di solito, necessitano almeno 35 minuti).
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Non appena la superficie sarà dorata e infilando uno stecco in legno all’interno dell’impasto questo uscirà asciutto, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
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Quando la torta si sarà raffreddata cospargere di zucchero a velo (io la preferisco senza) e servire.
Note & Consigli
- Non hai l’arancia? Sostituiscila con un bel limone succoso.
- La torta di mele è un’ottima idea per il compleanno dei tuoi cuccioli. Senza burro e con poco zucchero, risulta essere una merenda golosa ma allo stesso tempo genuina.
la farò prima possibile
^_^