Chicchi bruciati… era ciò che i contadini recuperavano dando fuoco alle stoppie. Chicchi di frumento caduti, un ottima risorsa, dal sapore leggermente amaro, per sostituire la più costosa farina bianca.Oggi… [Continua a Leggere]
Colori e sapori
Oggi vi propongo una suggestione, un’idea, un insieme di colori e sapori per riscaldare l’anima. Un opzione semplice da realizzare, ingredienti di tutti i giorni ma che possono soddisfare il… [Continua a Leggere]
PAK-CHOI e MERLUZZO
Il pak-choi è una varietà di cavolo cinese diffusa in estremo oriente, dal sapore delicato, leggermente amarognolo. Contiene alte concentrazioni di vitamine, fosforo, sali minerali, calcio. Alimento ipocalorico, contiene pochissimi… [Continua a Leggere]
FAR BRETON
Il Far breton è una ricetta tradizionale della Betagna.Presenta una consistenza simile al clafoutis, guarnito con una crema farcita di prugne,uvetta e l’aggiunta di un liquore all’occorrenza.
ORECCHIETTE CON ASPARAGI,GAMBERI E POLPETTI
La ricetta classica è quella con le cime di rapa, ma le orecchiette si sposano ottimamente anche con altri sapori. Oggi vi propongo l’utilizzo di ingredienti di terra e di… [Continua a Leggere]
Filoncino di pane croccante
PANE..PANE….PANE…Una scoperta casuale la pappa una sorta di grana grossa unità all’acqua, poco digeribile, forse dimenticata vicino al fuoco. All’ incirca 10000 a.c. l’uomo cominciò a coltivare cereali. È presente… [Continua a Leggere]
SPAGHETTI E MOSCARDINI
Riconoscere Polpi e Moscardini sembrerebbe difficile ma ecco alcuni consigli per farlo: il Polpo o octopus vulgaris è dotato di otto tentacoli e ha due fila di ventose su ognuno… [Continua a Leggere]
SPAGHETTI VONGOLE COZZE E BOTTARGA
Il sapore intenso della bottarga dalle origini antiche, addirittura della lontana fenicia. Termine derivante dall’arabo bațārih (Uova di pesce salate).In Sardegna e in Sicilia è abitudine consumare la bottarga di… [Continua a Leggere]
BEIGNETS DI MELE
Deliziosa ricetta della cucina francese, i vostri ospiti apprezzeranno la dolcezza delle mele fritte in un impasto lievitato con la birra, profumate al Rum e cannella.
Ricotta prezzemolata
Antipasto semplice, veloce, di facile realizzazione. La ricotta è un formaggio fresco e cremoso che delizia il palato.Ricca di proteine nobili, ingrediente principale per numerose ricette della tradizione italiana. Questa… [Continua a Leggere]