PAK-CHOI e MERLUZZO

Il pak-choi è una varietà di cavolo cinese diffusa in estremo oriente, dal sapore delicato, leggermente amarognolo. Contiene alte concentrazioni di vitamine, fosforo, sali minerali, calcio. Alimento ipocalorico, contiene pochissimi grassi.
Potete usarlo per zuppe, fritture, misto con altre verdure oppure consumarne le foglie in freschissime insalate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti principali

Vi consiglio di scegliere dei filetti di merluzzo di 150 gr ciascuno, possibilmente di forma quadrata e spessa.
  • 4Pak choi
  • 4Filetti di merluzzo
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2Pomodori ramati
  • 4 spicchiAglio
  • 1Peperoncini freschi
  • 1/2 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 200 gCrostini di pane
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola

Preparazione condimento

  1. Tritate il prezzemolo, tagliate in dadini il pomodoro, sminuzzate l’aglio ed il peperoncino, versate il tutto in una ciotola, aggiungete l’olio extravergine e condite con il sale.

  2. In una pentola d’acqua leggermente salata, portata all’ebollizione, versate i cavoli cinesi per 5 minuti. Dopodichè scolateli, tagliateli in due. Mettete una padella con un filo d’olio sul fuoco e aggiungete i pak-choi girandoli frequentemente. Potete testare la cottura infilando la punta di un coltello alla base. Una volta cotti riponete in una teglia nel vostro forno con temperatura impostata al minimo.

    Nella stessa padella adagiatevi i tranci di merluzzo con l’aggiunta di un filo di olio, cuocete per 4-5 minuti per lato, lasciate per ulteriori 3 minuti a fiamma bassa. La cottura del merluzzo dipende dallo spessore del trancio.

    Merluzzo cotto, pak-choi in caldo, condimento pronto..direi che è ora di impiattare.

    Mettete il pak-choi diviso in due,in un piatto fondo, adagiatevi il trancio di merluzzo nel centro e ricoprite con il condimento. Terminate con dei crostini di pane.

    Tutto pronto….bello da vedere. …e soprattutto. …buono da mangiare.


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