Il “Matriciano” o gestore di locande e cucine, una ricetta che nasce dalle transumanze dei pastori abruzzesi e dal rapporto tra Amatrice e Napoli, dalla storica ” gricia” e modificata… [Continua a Leggere]
Pesto, speck e salmone
Un abbinamento che sfrutta la sapidità di due ingredienti, il salmone e lo speck amalgamati in una crema al pesto. La presenza del pesto addolcito da un cucchiaio di panna… [Continua a Leggere]
Pappardelle al ragù di coniglio all’ischitana
Alcuni mesi prima del novembre 2019, decisi di ripresentarmi alla competizione come “pasta chef of the year” della Papa awards, che si sarebbe svolta a Londra il 14 novembre 2019…. [Continua a Leggere]
Riso in giallo
Capita di dover scavare tra la dispensa ed il congelatore, forse alla ricerca di qualche idea, di ingredienti dimenticati. Un pò di questo, un pò di quello, eppure, con un… [Continua a Leggere]
Il Pesce
Scegliere e conservare il pesce Il risultato finale di una ricetta a base di pesce dipende dalla qualità e dalla freschezza del prodotto scelto. Dipenderà, quindi, da noi saper scegliere… [Continua a Leggere]
Mare,cannellini e patate
Una vellutata di fagioli per accogliere delle penne al sapore di mare, semplice, corposo nel gusto e raffinato nella presentazione.Un pennone di pasta fresca, rigato, il retrogusto del rosmarino, ricorda… [Continua a Leggere]
LINGUINE DEL MARINAIO
Una linguine adatta ai sughi estivi, è uno dei piatti che faccio spesso a casa, quando il tempo stringe e desidero, comunque, una ricetta saporita. Magari di rientro dal mare,… [Continua a Leggere]
Antipasto vegetariano
Una stuzzicante idea per accogliere i nostri ospiti in una giornata estiva, dal tocco fresco e saporito, colori accattivanti, di facile preparazione ma dal risultato garantito.
Rigatone vegetariano
La dieta vegetariana e le prime testimonianze relative al VI secolo, legate alla nascita dei primi movimenti religiosi come l’Induismo, Zoroastrismo, Buddismo, contrari ad ogni genere di azione violenta è… [Continua a Leggere]
Gelato limone e basilico
Un gelato rinfrescante, un dopo pasto eccellente per rinfrescare le calde serate estive. Una ricetta delicata e semplice dagli ingredienti essenziali, pochi passaggi ed il risultato garantito.