LINGUINE DEL MARINAIO

Una linguine adatta ai sughi estivi, è uno dei piatti che faccio spesso a casa, quando il tempo stringe e desidero, comunque, una ricetta saporita. Magari di rientro dal mare, quando si è stanchi dopo una lunga giornata di sole. Due calamaretti, qualche gamberetto ed il gioco è fatto. Accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco per godersi le meritate vacanze. Anche in un momento di incertezza come questo, appartenenti ormai a questa nuova normalità, come se fossimo oramai all’inizio di una nuova epoca. Memorie del passato, quindi, è speranze per il futuro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2calamari
  • 6gamberoni
  • 100 gcapperi
  • 200 gpomodorini
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 bicchierinoolio extravergine d’oliva
  • 350 glinguine
  • 1 cucchiainopeperoncini secchi
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Pentola acciaio per bollire la pasta
  • 1 Padella – antiaderente ampia
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Pulite calamari e gamberi, asciugateli e tagliate entrambi in pezzi piccoli.

    Riscaldate la padella con olio extravergine ed aggiungete I pomodorini tagliati in due o quattro, come preferite.

  2. Appena cominciano a rosolare aggiungete i capperi, i peperoncini e l’aglio tritato.

  3. Dopodichè aggiungete i calamari ed i gamberoni, lasciate cuocere per almeno 5 minuti a fuoco alto con l’aggiunta di un mestolo d’acqua.

  4. Condite di sale e pepe ed aggiungete la pasta scolata al dente. Alzate la fiamma e mantecate con un filo d’olio, infine unite il prezzemolo tritato grossolanamente.

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