Una linguine adatta ai sughi estivi, è uno dei piatti che faccio spesso a casa, quando il tempo stringe e desidero, comunque, una ricetta saporita. Magari di rientro dal mare, quando si è stanchi dopo una lunga giornata di sole. Due calamaretti, qualche gamberetto ed il gioco è fatto. Accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco per godersi le meritate vacanze. Anche in un momento di incertezza come questo, appartenenti ormai a questa nuova normalità, come se fossimo oramai all’inizio di una nuova epoca. Memorie del passato, quindi, è speranze per il futuro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2calamari
- 6gamberoni
- 100 gcapperi
- 200 gpomodorini
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1 bicchierinoolio extravergine d’oliva
- 350 glinguine
- 1 cucchiainopeperoncini secchi
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Pentola acciaio per bollire la pasta
- 1 Padella – antiaderente ampia
- 2 Ciotole
Preparazione
Pulite calamari e gamberi, asciugateli e tagliate entrambi in pezzi piccoli.
Riscaldate la padella con olio extravergine ed aggiungete I pomodorini tagliati in due o quattro, come preferite.
Appena cominciano a rosolare aggiungete i capperi, i peperoncini e l’aglio tritato.
Dopodichè aggiungete i calamari ed i gamberoni, lasciate cuocere per almeno 5 minuti a fuoco alto con l’aggiunta di un mestolo d’acqua.
Condite di sale e pepe ed aggiungete la pasta scolata al dente. Alzate la fiamma e mantecate con un filo d’olio, infine unite il prezzemolo tritato grossolanamente.