Pane fritto al cumino ed aglio

  • 300 gr di farina per panificazione
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • olio d’oliva quanto basta
  • 130 ml d’acqua tiepida

In un Robot da cucina o in un’insalatiera lavorate la farina, il cumino, l’aglio,il sale, lo yogurt con l’acqua per almeno 7 minuti fino a quando non si staccherà dalle pareti. L’impasto dovrà risultare elastico dopodichè coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti, raddoppiarà di volume. Dividete in sei pagnotte e ricoprite. Lasciate riposare per 20 minuti.

Infarinate il piano di lavoro e schiacciate le pagnotte con un mattarello fino ad uno spessore di 2mm. Lasciate riposare per 10 minuti.

In una padella aggiungete una dose generosa di olio d’oliva. Quando l’olio sarà caldo aggiungete le gallette per 1m30 per lato rendendole dorate e croccanti. Adagiate su carta assorbente, vi consiglio di consumarle tiepide.