Focaccia soffice

  • 360 gr farina
  • 210 gr acqua
  • 60 gr olio d’oliva
  • 150 gr lievito madre
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 rametti di rosmarino

Create una fontana di farina sulla spianatoia, aggiungete olio, sale ed acqua cominciando ad impastare. Aggiungete il lievito madre cuntinuate ad impastare recuperando tutta la farina sulla spianatoia. Appena il vostro impasto sarà pronto ungete una ciotola con poco olio e lasciatevi riposare l’impasto al suo interno. Coprite con un canovaccio ed aspettate che raddoppi di volume. Ungete una teglia con abbondante olio d’oliva, adagiatevi l’impasto e con l’uso dei polpastrelli allargate l’impasto dal centro verso l’esterno. Lasciate riposare e lievitare per almeno due ore. Trascorso il tempo, spennellate con olio e cospargete un cucchiaino di sale in scaglie sulla superfice, pressate l’impasto leggermente, creando dei solchi, con i polpastrelli.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per almeno 25 minuti, a fine cottura cospargete di rosmarino ed un filo d’olio. Lasciate in forno per 5 minuti con lo sportello aperto.