Gelato limone e basilico

Un gelato rinfrescante, un dopo pasto eccellente per rinfrescare le calde serate estive. Una ricetta delicata e semplice dagli ingredienti essenziali, pochi passaggi ed il risultato garantito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • 4limoni non trattati
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 mazzettobasilico
  • 250 gyogurt greco
  • 2albumi

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Gelatiera
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. spremere i limoni e versate il succo in una ciotola con yogurt e zucchero a velo. Lavate ed asciugate le foglie di basilico. Versate le foglie nel frullatore ed aggiungete 20 grammi del vostro yogurt. Frullate fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Unite la purea al resto è mescolate per amalgamare.

    Montate gli albumi ed incorporateli delicatamente alla purea. Versate nella gelatiera ed azionate per circa 40-50 minuti.

    Lavate le fragole e tagliatele in quattro, versate nelle coppette ed aggiungete il gelato al basilico, guarnite con foglie di basilico.

    Non dimenticate il procedimento, perché variando quantità ed ingredienti potrete creare tante variazioni affascinanti.

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